“Крипто-репрессии” в Китае помогут перераспределить хэшрейт BTC

"Крипто-репрессии" в Китае помогут перераспределить хэшрейт BTC

Ужесточение мер в отношении майнинга и торговли криптовалютами в Китае стало причиной падения курса биткоина ниже $33 000

Первые шаги китайские власти сделали еще в мае, что привело к обвалу рынка на 30%. Кроме того, жесткие меры стали причиной существенного снижения цен на оборудование для майнинга криптовалют, а, как известно, Китай является крупнейшим в мире производителем и экспортером такого оборудования.

По словам учредителя одного из крупнейших майнинговых пулов BTC.TOP Цзяна Чжуоэра, компании, как и многим другим в Китае, придется перевести свой бизнес за границу:

«В долгосрочной перспективе практически все оборудование для майнинга криптовалют будут продаваться за рубеж, так как китайские регуляторы делают невозможным майнинг у себя в стране»

Ранее на Китай находилось более 70% майнинговых мощностей в мире, но нынешние события приведут к перераспределению хэшрейта на зарубежные рынки, особенно в пользу Северной Америки и Европы.

Некоторые аналитики считают, что такое развитие событий положительно скажется на биткоине, хэшрейт которого сильно зависит от тенденций майнинга в Китае.

«Мы стали свидетелями серьезных перетасовок в майнинговой сфере. Ужесточение мер в Китае является самым масштабным и серьезным за всю историю. В ближайшие несколько недель следует ожидать географического перераспределения хэшрейта и это хорошо для биткоина», – заявил криптоинвестор Ларк Дэвис

Штат Техас (США) является одной из самых популярных локаций для майнеров из-за доступных цен на энергию и огромных инвестиций в возобновляемые источники энергии (на них приходится до 20% выработки).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *