Криптобиржи зафиксировали приток стейблкоинов почти на 2 миллиарда долларов; Вот что могло произойти

Криптообменники зафиксировали приток стейблкоинов почти на 2 миллиарда долларов; Вот что могло произойти

В связи с недавним рыночным ралли, использование стейблкоинов резко возросло. Их приток на биржи резко вырос, поскольку данные показывают, что за последние пару дней на биржи поступило стейблкоинов на сумму почти 2 миллиарда долларов. Обменные резервы стейблкоинов в обращении достигли нового исторического максимума – более 120 миллиардов долларов.

Это имеет несколько разветвлений для рынка, но инвесторы надеются, что это бычий сигнал. Ки-Ён Джу, генеральный директор компании Crypto Quant, занимающейся анализом данных в цепочке, принял участие в разработке. Он объясняет, что, с одной стороны, может случиться так, что биржи заполняются стейблкоинами, чтобы покупать другие криптовалюты на основе запросов пользователей. С другой стороны, приток может указывать на то, что приток готовился к поступающим запросам на вывод средств пользователей, если на рынке должна произойти коррекция вниз. Однако генеральный директор надеется, что первый сценарий – это то, что разыгрывается на рынке.

«В последнее время на биржи поступили стейблкоины на сумму 1,7 млрд долларов.

Теоретически биржи пополняют стейблкоины до
1 / покупка криптоактивов по запросу пользователя (или на стороне обмена)
2 / подготовьте вывод средств пользователей перед падением

Надеюсь, мы находимся в сценарии 1. “

Стейблкойны стали популярными на рынке криптовалют, так как это самый простой способ выйти на рынок криптовалют. Стейблкойны – это цифровые активы, стоимость которых привязана к фиатной валюте, чаще всего к доллару, в соотношении 1: 1. Пользователи считают, что конвертировать свои фиатные валюты в стейблкоины легко и дешево, а затем обменивать стейблкоины на другие криптовалюты.

Однако стейблкоины также приобрели неоднозначную репутацию на рынке. Некоторые стейблкоины подозреваются в том, что они не полностью обеспечены фиатными валютами, как они утверждают. Tether, первая выпущенная стабильная монета и в настоящее время крупнейшая по рыночной капитализации стабильная монета, оказалась втянутой в это противоречие. Проблемы стейблкоинов были расследованы Министерством юстиции США (DOJ), которое обнаружило, что их резерв имеет несколько сомнительных классов активов, поддерживающих его. Они отделались штрафом и приказом выпускать периодические подтверждения заявленного ими резервного обеспечения.

9 августа Tether опубликовал подтверждение своих резервов как часть соглашения и способ успокоить пользователей. Однако этих аттестаций было недостаточно для пользователей, поскольку продолжали звучать призывы к тому, чтобы стейблкоин и его эмитенты были должным образом расследованы и, если потребуется, прекратили деятельность, поскольку их дальнейшее существование может нанести вред криптовалютной индустрии в долгосрочной перспективе. .

Некоторые из тех, кто призывал к таким действиям, включают таких, как Джим Крамер, Нуриэль Рубини, подкастеры Беннет Томлин и Кас Пианси, блоггер под псевдонимом Bitfinex'ed и «Mr. Кит »инвестор в криптовалюту.

Несмотря на неоднозначный статус стейблкоинов, институциональный, а также регуляторный интерес к ним растет. Стейблкоины были шаблоном, на который правительства смотрели при создании своих CBDC. Такие учреждения, как гигант социальных сетей Facebook, также планируют запустить свои собственные стейблкоины. Facebook, казалось бы, пренебрегая Биткойном, объявил о планах выпустить на своей платформе собственный стейблкоин Diem, чтобы решить мировые денежные проблемы.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️