Криптофонд Neural Capital закрылся, предварительно растеряв средства инвесторов

Криптофонд Neural Capital закрылся, предварительно растеряв средства инвесторов

Криптовлаютный хедж-фонд Neural Capital закрылся, не уведомляя об этом широкую общественность, пишет CoinDesk со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Фонд потерял половину капиталов с момента запуска в 2017 году и в настоящее время возвращает остатки средств инвесторам. По словам источников, криптовалютные активы Neural Capital были ликвидированы в декабре, а часть фиатной валюты все еще находится на эскроу-счетах, что нарушает ранее озвученные сроки на несколько месяцев.

К 2019 году под управлением Neural Capital находились активы на более чем $13 млн. Его инвесторами стали свыше 40 человек, включая партнера Greylock Джошуа Элмана и партнера Expa Хумана Радфара, каждый из которых вложил как минимум $250 000.

В декабре фонд отозвал регистрацию из Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), а в этом году перестал передавать обязательную отчетность властям Калифорнии и федеральному ведомству.

Управляющие фонда Арий Назир и Кристофер Кешиан ранее не имели опыта в индустрии хедж-фондов. После запуска Neural Capital они стали консультантами компании Protocol Ventures, инвестировавшей во множество криптовалютных фондов, включая Neural Capital. Кешиан также основал «фонд фондов» Apex Capital по подобию Protocol Ventures. Apex Capital так и не запустился, поскольку не смог достичь минимальной цели в $100 млн при продаже собственных токенов.

Кешиан ушел из Neural Capital к 2019 году. Он сообщил, что с тех пор не поддерживает контакты с Назиром и работает над проектами, о которых пока не готов раскрывать информацию.

Таким образом, Neural Capital присоединяется к череде криптовалютных фондов, открывшихся на пике криптовалютного бума в 2017 году и недавно прекративших свое существование, наиболее яркими примерами которых являются Adaptive Capital, Prime Factor Capital и Tetras Capital.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *