Криптофонды Grayscale Investments бьют рекорды, уже привлечено более $5 млрд

Криптофонды Grayscale Investments бьют рекорды, уже привлечено более $5 млрд

Объем средств в криптовалютных фондах под управлением компании Grayscale Investments достиг $5,1 млрд. За последние 11 дней приток составил $1 млрд.

С момента предыдущего обновления 11 дней назад приток в биткоин-траст составил $782 млн, в Ethereum-траст — $174 млн, в трасты на основе ETC и LTC — $12,7 млн и $6,7 млн соответственно.

Из общей величины $4,31 млрд приходится на GBTC, флагманский биткоин-траст компании. Рост в большей степени может быть обусловлен депонированием криптовалюты в обмен на акции фонда.

Ранее аналитик Messari Райан Уоткинс заключил, что Grayscale приобрела только 31% биткоинов, добытых с момента халвинга.

Объем средств в Grayscale Ethereum Trust составляет $581,7 млн или 11% от суммарного объема. $80,4 млн содержится в Grayscale Ethereum Classic Trust.

Незначительные суммы клиентов компании инвестированы в трасты на основе Horizen (ZEN), XRP, ZCash (ZEC), Stellar Lumens (XLM) и в недавно добавленные фонды на базе Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC).

Напомним, текущий прирост в $1,1 трлн в Grayscale Investments оказался выше рекордного притока инвестиций в размере $905,8 млн за второй квартал в целом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *