Крипторынок не убедило заявление президента Сальвадора

Крипторынок не убедило заявление президента Сальвадора

Как известно, на прошлой неделе президент Сальвадора объявил о принятии закона, в соответствии с которым биткоин станет законным платёжным средством.

Это произошло на конференции Bitcoin 2021 генерального директора компании Zap Джека Маллерса, разработчика ранее малоизвестного приложения-кошелька Lightning Network под названием Strike. Он как раз показал короткое видео с выступлением президента Сальвадора Найиба Букеле, в котором лидер 104-й по величине мировой экономики страны анонсировал своё историческое решение.

В настоящее время приложение Strike имеет рейтинг в Google Play 3,2 из 5.

На следующей неделе я отправлю в Конгресс законопроект, который сделает биткоин законными деньгами, – сказал Букеле.

Welcome to the future 🇸🇻 #Bitcoin pic.twitter.com/j30vcZVXvJ

— Nayib Bukele 🇸🇻 (@nayibbukele) June 5, 2021

Казалось бы, момент, когда национальные государства одобрят все виды операций с крупнейшей в мире криптовалютол, был самым долгожданным.

Однако, несмотря на то, что на конференции эта новость вызвала всеобщий восторг, реакция рынка была сдержанной. За последние 24 часа цена BTC практически не изменилась, а за 14 дней она показала снижение на 3,5%.

Отчасти такая реакция связана с неопределённостью заявления, кроме того, в Твиттере появилось сообщение, что приложению Strike нельзя доверять, так как транзакции цензурируются.

Тем не менее, Букеле добавил, что новая политика станет благом для многих сальвадорцев, поскольку более 70% населения не имеют банковского счёта:

Финансовая доступность – это не только моральный долг, это залог роста экономики страны, обеспечивающий доступ к кредитам, инвестициям и безопасным транзакциям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *