Криптовалютный хедж-фонд Prime Factor Capital прекращает свою деятельность

Криптовалютный хедж-фонд Prime Factor Capital прекращает свою деятельность

Криптовалютный хедж-фонд Prime Factor Capital, первым получивший лицензию британского регулятора, объявил о закрытии из-за недостаточного спроса со стороны институциональных инвесторов.

Хедж-фонд был основан бывшими руководителями американской инвестиционной компании BlackRock в 2018 году. Он получил разрешение от Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA) на ведение деятельности в стране. Исполнительный директор Prime Factor Ник Нидермоуи (Nic Niedermowwe) сообщил, что даже несмотря на хорошие ежемесячные показатели, фонд испытывал сложности с привлечением пользователей, поэтому было принято решение о его ликвидации. 

Летом прошлого года фирма сообщила, что может оказывать услуги в качестве управляющего фондом альтернативных инвестиций, и это было важным достижением для внедрения криптовалют в финансовую индустрию. По данным местных СМИ, в течение последнего года Prime Factor пытался привлечь активы и даже продать долю в управляющей компании, а в мае фонд начал вести переговоры о передаче лицензии на управление средствами другой криптовалютной фирме. 

Год назад руководство Prime Factor сообщило, что, получив лицензию FCA, фонд сможет управлять активами на сумму более 100 млн евро. Однако с 25 июня фонд больше не регулируется, и Prime Factor подтвердил, что его лицензия уже аннулирована. Prime Factor работал при поддержке инкубатора Entrepreneur First и венчурной фирмы Speedinvest. Партнер Speedinvest Марсель ван дер Хейден (Marcel van der Heijden) сказал:

«Руководители Prime Factor Capital были вынуждены закрыть криптовалютный фонд, так как его услуги не пользовались спросом у институционалов. Мы надеялись на более благополучное развитие событий, так как фонд одновременно защищал интересы инвесторов и соблюдал требования FCA».

Отметим, что, по данным исследовательской компании Crypto Fund Research, в 2019 году закрылось около 70 криптовалютных хедж-фондов, а количество новых фондов сократилось вдвое по сравнению с 2018 годом. В прошлом месяце аналитик Messari Райан Уоткинс (Ryan Watkins) заявил, что если финансовые организации и фонды вложат всего 1% от своего капитала в биткоин, то курс этого криптоактива вырастет до $50 000.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *