Криптовалютный проект Facebook меняет название

Diem – под этим знаменем с 1 декабря будет работать Libra Association, создавая стабильную криптовалюту. Ребрендинг призван помочь отделить предприятие от ассоциаций с Facebook, инициировавшим проект в 2019 году.

1 декабря на сайте ассоциации Libra было опубликовано заявление об изменении названия проекта. Трехволновой логотип теперь будет сопровождаться слоганом Diem («день»). В то же время было объявлено о найме нескольких новых менеджеров, ответственных, например, за для управления рисками и соблюдения нормативных требований.

У Весов короткая, но довольно бурная история. В середине 2019 года Facebook представил проект стабильной криптовалюты на основе резервов в виде корзины официальных валют. Практически сразу же регуляторы финансового рынка выразили обеспокоенность, увидев в проекте источник угрозы стабильности финансовой системы и потенциально новый путь отмывания денег.

Осенью 2019 года была официально представлена структура, курирующая проект – Ассоциация Libra. В последующие месяцы развалилось еще больше компаний, в том числе карточные. Представители финансового сектора не хотели связываться одновременно с спорным предприятием и его создателем – социальным гигантом.

Между тем, The Financial Times несколько дней назад сообщила, что стейблкоин консорциума может дебютировать на рынке уже в январе 2021 года. По данным газеты, вместо «мультивалютной» криптовалюты или серии токенов, связанных с отдельными официальными валютами, токен, основанный на Доллар США. Его выпуск будет полностью покрыт долларовыми резервами.

МК

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *