Криптовалютой пользуются 100 миллионов человек

По последним оценкам Кембриджского центра альтернативных финансов, во всем мире насчитывается более 100 миллионов владельцев цифровых активов. По сравнению с результатами аналогичного исследования, проведенного в 2018 году, это означает рост на 189%.

Самая старая криптовалюта имеет более чем 10-летнюю историю, а так называемая Сегодня цифровые активы включают в себя тысячи различных типов токенов. Хотя это явление сегодня сложно назвать новым, достоверных данных о его масштабах до сих пор нет. Исследователи из Кембриджского центра альтернативных финансов в третий раз попытались описать состояние индустрии криптоактивов в отчете «Global Cryptoasset Benchmarking Study».

В отчет включены результаты опроса, проведенного в 280 организациях из 50 стран. В нем приняли участие компании из четырех основных сегментов: биржи, платежные операторы, хранящие цифровые ценности по запросу (кастоди) и «майнеры». Одним из элементов опроса была попытка оценить количество активных пользователей финансовых услуг, связанных с цифровыми активами.

В 2018 году, используя аналогичную методологию, CCAF определил количество пользователей криптовалюты в мире в 35 миллионов человек. Учитывалось не количество «учетных записей», а количество уникальных идентификаторов, поэтому учитывались только люди, прошедшие проверку личности у опрошенных поставщиков.

В третьем квартале 2020 года количество пользователей цифровых активов достигло не менее 101 миллиона . Выявленные пользователи открыли в общей сложности 191 миллион счетов в организациях из анализируемой отрасли. По мнению авторов исследования, рост на 189% за два года обусловлен двумя факторами. Первый – это увеличение количества аккаунтов (на 37%), второй – увеличение доли аккаунтов с подтвержденной идентичностью клиента.

«Несмотря на ограничения принятой методологии, есть основания предполагать, что оценка дает хорошее приближение к общему количеству держателей криптоактивов в мире», – утверждают авторы исследования, ссылаясь, среди прочего, на аналогичную динамику роста. в исследованиях по заказу регуляторов финансового рынка.

Данные, собранные исследователями, показывают, что розничные клиенты являются доминирующей клиентурой индустрии криптоактивов. Их доля колеблется от 63 до 82 процентов. в зависимости от региона. Среди институциональных клиентов наиболее многочисленной группой являются хедж-фонды, продавцы электронной коммерции и майнеры криптовалюты.

В отчете также содержится интересная информация о преобразованиях, происходящих в индустрии криптоактивов. Доля поставщиков, которые не применяли процедуры KYC (идентификации клиентов), снизилась с 48 процентов. в 2018 году до 13 процентов в 2020 году горнодобывающая промышленность (хэшеры) в значительной степени использует возобновляемые источники энергии (39% спроса). 23 процента предприятия этого сектора получили помощь от государственного сектора. Это явление в основном касается «горняков», находящихся в Китае.

Отчет Кембриджского центра альтернативных финансов [PDF]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *