Криптовалюты Представляют Ограниченный Риск Для Финансовой Стабильности Великобритании, Утверждает Банк Англии

Cryptocurrencies Pose Limited Risk To UK Financial Stability, Bank Of England Avers

Комитет по финансовой политике Банка Англии сегодня опубликовал отчет о финансовой стабильности в Великобритании, отчет, в котором также содержится позиция комитета по криптоактивам. В отчете отмечается быстрое внедрение криптоактивов и их интеграция в основную финансовую систему региона.

“FPC считает, что прямые риски для стабильности финансовой системы Великобритании от криптоактивов в настоящее время ограничены. Однако нормативные и правоохранительные рамки, как на национальном, так и на глобальном уровне, должны идти в ногу с развитием событий на этих быстрорастущих рынках, чтобы управлять рисками и поддерживать более широкое доверие и честность в финансовой системе”.

FPC рекомендует финансовым учреждениям, желающим предлагать продукты и услуги на крипторынке в регионе, использовать эти активы осторожно и осмотрительно.

Комитет заявил, что внимательно следит за связью между криптоактивами и более крупной финансовой системой Великобритании, намереваясь управлять любыми системными рисками, которые могут возникнуть в результате роста рынка криптовалют в регионе.;;

Основные банки входят в число финансовых учреждений с самыми низкими показателями внедрения криптовалют в Великобритании — намного ниже, чем у инвестиционных фондов и групп. Одним из часто упоминаемых недостатков такого внедрения является рискованность и волатильность криптоактивов.;

Например, Barclays, Monzo и Starling Bank были в новостях за блокирование или приостановку транзакций, связанных с криптографией, от розничных и институциональных трейдеров и инвесторов. А Управление по финансовому поведению (FCA) настаивает на юридической регистрации криптофирм к марту 2022 года.

Однако низкие показатели внедрения криптовалют банками могут измениться, учитывая то, что ведущие деятели финансового сектора говорили во время криптоконференции Token2049 на этой неделе в Лондоне — что банки стремятся войти в криптопространство. Тем временем британские хедж-фонды, такие как Brevan Howard, фонд Маршалла Уэйса и многие другие, возглавляют распространение криптовалют в регионе.;

Отчет FPC показывает, что британские инвесторы берут на себя более высокие уровни риска на мировых рынках, особенно на рынках заемных средств. С этой целью комитет отслеживает эти риски и сотрудничает с международными органами власти, чтобы гарантировать, что эти риски не дестабилизируют финансовый рынок, говорится в докладе.

FPC заявила, что отслеживает возможные будущие риски, связанные с недавними долговыми неудачами китайской Evergrande Group, даже несмотря на то, что эти международные побочные эффекты риска оставались явно неизвестными.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️