Крупнейшая в мире нефтяная компания Saudi Aramco опровергает слухи о майнинге биткойнов

Крупнейшая в мире нефтяная компания Saudi Aramco опровергает слухи о майнинге биткойнов

Вторая по величине нефтетрейдерская компания в мире Saudi Aramco опровергла слухи, циркулировавшие на сайтах СМИ в выходные дни, о том, что компания планировала начать добычу биткойнов.

Сообщается, что слух исходит от бразильского биткойн-майнера Рэя Нассера, который также является руководителем операций по добыче полезных ископаемых в Wide & Trust в интервью криптовалютному каналу YouTube.

Майнер, признавая энергоемкий процесс добычи биткойнов, предположил, что если газ, который тратится впустую при добыче ископаемого топлива, может быть перенаправлен на обеспечение добычи биткойнов, этого будет достаточно для запуска и поддержки всей сети биткойнов.

«Мы ведем переговоры с Aramco. Вся черная жидкость (нефть), выходящая из пустыни, принадлежит этой компании. По словам Нессера, всего сжигаемого газа, который они не используют, и это общедоступная информация, я могу сказать вам, что сегодня достаточно, чтобы «включить» половину сети Биткойн, от одной только этой компании.

Хотя четкая позиция не была подтверждена представителем Aramco в отношении предполагаемых переговоров, медиа-компании вспыхнули в новостях, поскольку они восприняли новость как реальное указание на надвигающуюся договоренность о майнинге биткойнов колоссальной корпорацией, назвав ее просто еще одним рынком. тактика манипуляции с целью поднятия цен на биткойны.

В понедельник ближневосточный гигант опроверг эти утверждения, согласно заявлению Argaam, ведущего портала финансовых новостей арабского мира.

«Ссылаясь на недавние сообщения, в которых утверждается, что компания приступит к добыче биткойнов, Aramco подтверждает, что эти утверждения полностью ложны и неточны», – говорится в заявлении нефтяного гиганта.

Попытки манипулировать рынком участились, так как количество крупных компаний, приходящих с осуждением публичных заявлений об их предполагаемых планах внедрения криптовалюты, увеличивается.

Недавно amazon опровергла утверждения о том, что она планировала начать принимать платежи в биткойнах до конца года после того, как разместила объявление о вакансии крипто-эксперта, которую использовали различные биткойнеры, чтобы попытаться поддержать биткойн.

Крупнейшая в мире нефтяная компания Saudi Aramco опровергает слухи о майнинге биткойнов

Хотя эти компании чаще всего опровергают такие преднамеренные слухи о «накачивании», цена Биткойна в значительной степени оставалась спокойной, увеличиваясь, несмотря на неблагоприятные новости.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️