Крупнейший Банк Африки И Ближнего Востока Присоединяется К Сети Ripple Для Трансграничных Платежей

The Largest Bank In Africa And The Middle East Joins Ripple Network For Cross-Border Payments

QNB Group или Национальный банк Катара должны использовать технологию блокчейна Ripple для обработки глобальных трансграничных платежей в режиме реального времени.

Знаки Пульсации Имеют Дело С QNB Group

Ripple подписала новое партнерство. Согласно условиям сделки, QNB примет RippleNet, который Ripple рекламирует как мгновенное решение для расчетов. Присоединившись к RippleNet, две компании смогут запустить новый коридор денежных переводов.

Для начала финансовое учреждение в Дохе, Катар, крупнейшее в Африке и на Ближнем Востоке, проведет пилотный проект RippleNet — платежной сети Ripple на основе DLT — с QNB Finansbank в Турции. Второй этап проекта предусматривает распространение новой блокчейн-платформы на базе RippleNet на клиентов банка во многих странах. Стоит отметить, что QNB в настоящее время работает по меньшей мере в 31 стране на трех континентах мира через свои дочерние компании.

Хеба Аль Тамими, генеральный менеджер Группы розничных банковских услуг в QNB, сказал, что основная цель финансового учреждения — предложить своим клиентам первоклассные инновации, а партнерство с Ripple — это еще один шаг, который он предпринимает, чтобы сделать денежные переводы инновационными и простыми для клиентов. Проще говоря, новая функция облегчит всю клиентскую базу с помощью эффективных, почти мгновенных международных платежей.

В результате этой сделки около 300 участников RippleNet смогут подключиться к рынку Африки и Ближнего Востока, что сделает Ripple еще более привлекательным для потенциальных клиентов.

Комментируя новое партнерство, управляющий директор по Южной Азии и MENA в Ripple Навин Гупта заявил::

“Мы рады быть стратегическим партнером Национального банка Катара (QNB), объединяя инновации в банковской сфере и финтехе для расширения возможностей трансграничных платежей и, в конечном счете, расширения услуг QNB по переводу денежных средств в RippleNet на дополнительные рынки”.

Партнерство является последним свидетельством целенаправленных усилий Ripple на Ближнем Востоке и в Африке.;

Растущее Доминирование Ripple на Ближнем Востоке И В Африке

Ближний Восток и Северная Африка, в частности, уже несколько лет являются домом для Ripple. Еще в 2018 году блокчейн-компания заключила партнерство с центральным банком Саудовской Аравии, чтобы позволить финансовым учреждениям страны использовать свои технологии для обработки платежей.

Банки Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов и Омана также присоединились к RippleNet. Более того, Ripple открыла региональный офис в Дубае в ноябре прошлого года, поскольку рассматривала возможность переезда из Сан-Франциско.

До сих пор неясно, будет ли QNB использовать криптовалюту XRP для перемещения ликвидности. Однако токен является опцией для клиентов RippleNet.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️