Крупные организации изучают RippleNet : отчет

Крупные организации изучают RippleNet : отчет

  • Протокол транзакций Ripple рассматривается для финансирования торговли согласно Международной федерации бухгалтеров.
  • Грэм Брайт из Euro Exim Bank говорит, что благодаря возможностям RippleNet клиенты могут переключаться между разными валютами, используя XRP в качестве базового цифрового актива. 

По данным Международной федерации бухгалтеров (IFA), протокол транзакций Ripple изучается крупными организациями для торгового финансирования. Это событие стало известно после того, как пользователь Твиттера под ником WrathofKahneman поделился презентацией под названием «Обеспечение целевых организаций». 

В этой презентации Международной федерации бухгалтеров говорится, что #Ripple рассматривается для использования в финансировании торговли. Описательная часть, посвященная финансированию торговли в последнее время сократилось, но все же в презентации в этом месяце они называют имя Ripple .. https://t.co/tQ79eYuhua pic.twitter.com/NsfA3klqPd

– WrathofKahneman (@WKahneman) 23 мая 2021 г.

В презентации освещается технология блокчейн в целом и Ripple в частности как дополнительные инновационные решения, которые меньше используются в секторе цепочки поставок.

Согласно представленной информации, эти менее изученные технологические решения рассматриваются в настоящее время.

Несколько более крупных организаций изучают дополнительные инновационные решения, которые еще не получили широкого распространения в цепочках поставок, такие как блокчейн и связанные инструменты, включая протокол транзакций Ripple, чтобы улучшить управление цепочкой поставок за счет большей автоматизации, открытости и прозрачности.

Euro Exim Bank: Ripple совершает революцию в торговом финансировании

Грэм Брайт, руководитель отдела в Euro Exim Bank, партнера Ripple, в недавнем интервью подчеркнул важность Ripple в революции торгового финансирования, объяснив, почему более крупные организации изучают его. Грэм объяснил, что у Euro Exim Bank, например, есть решение, основанное на его членстве в экосистеме Ripple. Благодаря возможностям RippleNet. клиенты могут переключаться между валютами, используя XRP в качестве базового цифрового актива. 

В отличие от традиционных поставщиков  механизмов кросс-валютных платежей, использование традиционных отношений с банками-корреспондентами больше не является проблемой для RippleNet.

По его словам, теперь они могут работать вне сети SWIFT, и к ним присоединяются некоторые крупные банки. Благодаря Ripple и блокчейну Грэм заявил, что ожидает революцию в торговом финансировании в течение нескольких лет. 

Хорошим примером является использование блокчейна для идентификации контрагентов, упрощения платежей и обмена документами.

С постепенным внедрением блокчейна и протокола транзакций Ripple цепочка поставок также станет более диверсифицированной. 

Почему более крупные организации рассматривают Ripple

Хотя в презентации IFA по этому поводу было представлено немного информации, Грэм в своем интервью сообщил, что финансовая экосистема, поддерживающая торговое финансирование, очень сложна. Он также заявил, что небольшая компания в развивающейся стране, пытающаяся импортировать товары, должна работать с местными банками, что делает этот процесс более дорогостоящим. К сожалению, регулятивная озабоченность мировой банковской индустрии продолжает вызывать беспокойство. 

Снижение рисков и давление на ликвидность не позволяют многим банкам помогать более мелким компаниям из развивающихся стран. Однако у Ripple есть все необходимое, чтобы снять эти ограничения и произвести революцию в торговом финансировании. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *