Курс Chainlink рухнул на 20% в течение часа

Курс Chainlink рухнул на 20% в течение часа

Первое значимое препятствие возникло на пути токена Chainlink. На предыдущем отрезке он затмил все крупнейшие активы криптовалютного рынка по показателю роста, а в воскресенье его курс преодолел уровень $20, однако этой ночью в течение часа обвалился на 20% до $15,50.

Курс Chainlink рухнул на 20% в течение часа

Падение произошло одновременно на всех крупных биржах, предполагая ликвидацию крупного объема маржинальных позиций. За последнюю неделю рост LINK по-прежнему составляет около 30%, а за месяц – 120%.

Непосредственно перед сегодняшним снижением партнер Placeholder Capital Крис Бурниске написал:

«Действительно, Placeholder не принимала участие в подъеме LINK. Мои поздравления тем, кто принимал. LINK интересен, потому что демонстрирует предполагаемую ценность системы оракулов (больше $6 млрд в оборотном объеме и больше $18 млрд при полной эмиссии). Вероятно, LINK будет пампиться как сумасшедший в ходе этого цикла, а ближе к его завершению киты начнут сливать, поздние розничные инвесторы потеряют деньги, после чего со временем Chainlink будет заменен лучшими системами».

Согласно Messari, технология Chainlink «быстро стала фактическим выбором» для DeFi-приложений, опирающихся на данные из внешних источников. По собственному утверждению проекта, его решения используются в 95% всех производных инструментов на публичных блокчейнах.

Капитализация LINK на пике 16 августа вплотную приблизилась к $7 млрд, тогда как объем активов в DeFi-приложениях сейчас составляет $6,36 млрд.

«Вряд ли найдется разумное обоснование для того, что дериватив DeFi-пространства стоит больше, чем вся сумма зафиксированных в нем активов», – заявил сооснователь исследовательской компании Coin Metrics Ник Картер.

Вместе с тем, ряды «морпехов LINK», как сами называют себя держатели токенов проекта, недавно пополнились новым активным сторонником: основатель Barstool Sports Дэйв Портной стал криптоинвестором на прошлой неделе, купив не только биткоин, но и LINK.

«Будьте уверены, мои товарищи по морпехам LINK, мы заставим заплатить того, кто обвалил рынок», – написал Портной после сегодняшних событий.

Биржа Binance, тем временем, продолжает расширять линейку продуктов на основе LINK. Завтра в 10:00 МСК на платформе Binance Futures она запустит контракты LINK/USD с залоговым обеспечением в LINK и возможностью использования плеча до 75x.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *