Курс биткоина вновь превысил $40 тыс.

Курс биткоина вновь превысил $40 тыс.

За последние три дня стоимость первой криптовалюты выросла практически на 30%. Цена актива поднимается на фоне позитивных новостей

26 мая курс биткоина вновь поднялся выше $40,7 тыс. Цена криптовалюты растет после того, как в прошедшее воскресенье она опускалась до $31,1 тыс. С тех пор актив подорожал практически на треть, а его капитализация вновь превысила $750 млрд.

Цена биткоина начала резко подниматься после того, как 24 мая глава Tesla и SpaceX Илон Маск сообщил о прошедшей встрече с североамериканскими майнерами, на которой обсуждалась тема использования возобновляемых источников энергии для добычи криптовалюты. Организатором мероприятия, которое прошло в закрытом формате, стал CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор.

13 мая Tesla временно отказалась от продажи своей продукции за биткоины из-за неэкологичного способа их добычи. Маск отметил, что компания не будет принимать криптовалюту в качестве оплаты до тех пор, пока ее майнинг не начнет осуществляться с помощью возобновляемых источников энергии.

На прошлой неделе курс биткоина резко обвалился после того, как вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хэ призвал ужесточить регулирование майнинга и криптотрейдинга в стране. Позднее информагентство правительства Китая «Синьхуа» опубликовало статью «Срочно устранить ажиотаж и хаос вокруг виртуальной валюты», в которой указываются риски, связанные с торговлей и использованием криптовалют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *