Курс биткоина упал на $1 тыс. за час

Курс биткоина упал на $1 тыс. за час

Стоимость первой криптовалюты опустилась до $33,4 тыс. Актив продолжает снижаться в цене после неудачной попытки закрепиться выше $36 тыс.

В четверг, 1 июля курс биткоина за час снизился на $1 тыс., до $33,4 тыс. По состоянию на 10:05 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $33,5 тыс., за прошедшие сутки она подешевела на 4%. Стоимость биткоина снижается после того, как 29 июня она достигала $36,6 тыс.

Cтратег инвестиционного банка JPMorgan Николаос Панигирцоглу сообщил о снижении интереса игроков институционального уровня к биткоину. По его словам, интерес институционалов к первой криптовалюте достиг нуля в мае после обвала ее котировок до $30 тыс.

Аналогичные данные в своем отчете представила аналитическая компания Glassnode. Специалисты указывают, что интерес институциональных инвесторов к биткоину снизился, о чем свидетельствует дисконт, с которым торгуются паи Grayscale Bitcoin Trust: их можно купить дешевле, чем сам биткоин.

На прошлой неделе краткосрочные инвесторы продали биткоины в убыток на сумму в $3,83 млрд. В то же время долгосрочные держатели актива зафиксировали прибыль в $3,45 млрд. Общий убыток составил рекордные $3,45 млрд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *