Курсы ведущих криптовалют снизились на фоне ужесточения китайских регуляторов

Курсы ведущих криптовалют снизились на фоне ужесточения китайских регуляторов

Биткоин, эфир и другие криптовалюты находятся «в красной зоне» из-за ужесточения китайских регуляторов по отношению к криптовалютам и заявлений ФРС об увеличении процентных ставок на кредиты.

Биткоин, эфир и другие криптовалюты находятся «в красной зоне» из-за ужесточения китайских регуляторов по отношению к криптоактивам и заявлений ФРС США об увеличении процентных ставок на кредиты.

Вчера, 21 июня, цена биткоина резко откатилась вниз до $31 710, упав примерно на 10%, тогда как на прошлой неделе курс первой криптовалюты снизился на 8.7%. Позднее биткоин восстановился до $33 200. Что касается эфира, он снизился до $1 891, достигнув минимального значения с 23 мая. 

Другие ведущие криптовалюты, такие как XRP, ADA и DOT, тоже снизились от 5% до 10%. Криптовалюта-мем Dogecoin пополнила ряды криптоактивов, идущих на понижение: 20 июня курс DOGE составлял $0.28, а вчера он упал до $0.19862. Отметим, что капитализация криптовалютного рынка сократилась до $1.32 трлн, хотя еще в середине апреля она составляла $2.5 трлн.

Такое пессимистичное настроение рынка во многом связано с жесткими действиями китайских регуляторов в отношении криптовалют. «Медвежий» настрой усилился и после недавнего запрета ЦБ Китая оказывать банковские услуги криптовалютным трейдерам. Основатель и генеральный директор Digital Currency Group Барри Зильберт (Barry Silbert) написал в Twitter, что криптовалютный рынок ожидает тяжелая неделя. Недавно он и вовсе заявил, что почти все криптовалюты переоценены на 99%.

Основатель и генеральный директор Vailshire Capital Management Джеффри Росс (Jeffrey Ross) предположил, что биткоин будет находиться в «ослабленном» состоянии от одной до трех недель. Учитывая, что китайское правительство начинает «притеснять» местных майнеров, многие из них могут начать продавать свои биткоины. Тем не менее, макроэкономические перспективы криптовалют остаются оптимистичными, считает Росс.

Возможно, на падение криптовалютного рынка повлияло заявление Федерального резерва США (ФРС), касающееся процентных ставок и инфляции. На прошлой неделе ФРС сообщил, что может повысить базовые ставки по кредитам к концу 2023 года, а не в 2024 году, как это было запланировано изначально, чтобы сдержать рост инфляции. 

Позднее один из сотрудников ФРС заявил, что регулятор может повысить ставки уже к 2022 году. Из-за такой агрессивной политики ФРС упал не только биткоин, но и золото, а также основные фондовые индексы Уолл-Стрит. Между тем, доллар США вырос до двухмесячного максимума, что свидетельствует о возобновлении интереса инвесторов к наличным деньгам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *