LatamLink объединит технологии Besu, EOSIO и ConsenSys для развития системы LACChain

LatamLink объединит технологии Besu, EOSIO и ConsenSys для развития системы LACChain

Латиноамериканский альянс LatamLink объединит технологии Besu, EOSIO и ConsenSys с целью развития системы LACChain, предназначенной для использования на государственном и корпоративном уровнях.

LatamLink был сформирован производителями блоков EOS Costa Rica, EOS Argentina и EOS Venezuela для расширенного внедрения блокчейна EOS в Латинской Америке. Кроме того, в создание экосистемы LACChain внес свой вклад Межамериканский банк развития (IDB), а также частные и государственные организации Латинской Америки и стран Карибского бассейна.

Стартап ConsenSys, работающий над развитием экосистемы Эфириума, тоже не остался в стороне. В прошлом году в LACChain была установлена тестовая сеть Besu, чтобы создать инфраструктуру, которая позволила бы применять блокчейн для государственных закупок, регистрации земельных участков и реализации социальных программ.

Учредитель EOS Costa Rica Эдгар Фернандес (Edgar Fernández) сообщил о готовности запустить тестовую сеть LACChain, чтобы проверить, каким образом будут взаимодействовать между собой две технологии – EOSIO и Эфириум. Фернандес подчеркнул, что тестирование LACChain не стоит рассматривать как соревнование, действующее по принципу «победитель получает все», и в конце которого будет выбран конкретный блокчейн для основной сети. Наоборот, речь идет о взаимодействии разных протоколов. 

Для одних приложений и сценариев использования LACChain подойдет Эфириум, а другие будут лучше работать с EOSIO. Представительница ConsenSys Кара Майли (Kara Miley) считает, что если LACChain станет «золотым стандартом», благодаря которому блокчейн будет внедрен в работу IDB, правительственных организаций и частного сектора, технологию ConsenSys могут использовать миллиарды людей по всему миру.

«Это не гонка между протоколами. Мы не проверяем, какой из них работает лучше или хуже, больше обрабатывает транзакций в секунду или обеспечивает более высокий уровень конфиденциальности. LACChain – это независимая площадка для сотрудничества, на которой разные проекты могут реализовать свою миссию», – сказал технический директор LACChain Маркос Алленде (Marcos Allende).

Алленде добавил, что ранее система LACChain тестировалась с финансовым блокчейном Quorum, разработанным банком JPMorgan Chase, однако при его использовании возникло множество проблем. Затем были проведены испытания с Hyperledger Fabric от IBM, в результате чего выяснилось, что разработки на базе Эфириума и EOSIO лучше всего подходят для реализации проекта LACChain.

Фернандес отметил, что специалисты EOSIO могли бы создать «латиноамериканский блокчейн», чтобы не зависеть от Северной Америки, Азии или Европы. Однако Алленде уточнил, что даже если бы разработчики LatamLink были из США, это не поменяло бы их отношения к делу.

Напомним, что в феврале JPMorgan Chase начал вести переговоры о слиянии своего подразделения Quorum, занимающегося разработками на блокчейне, со стартапом ConsenSys.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *