Латвийский авиационный перевозчик airBaltic начал принимать платежи в ETH и DOGE

Латвийский авиационный перевозчик airBaltic начал принимать платежи в ETH и  DOGE

Латвийская авиационная компания airBaltic добавила возможность оплаты билетов на самолёт в криптовалютах ETH и DOGE. Сейчас авиационный перевозчик поддерживает платежи в 8 криптовалютах.

Еще в 2014 году airBaltic первой из межгосударственных авиационных превозчиков добавила возможность брать билеты за биткоины. Потом компания начала принимать платежи в Bitcoin Cash и стейблкоинах USD Coin (USDC), Binance Dollar (BUSD), Gemini Dollar (GUSD) и Paxos (PAX). Сейчас билеты можно произвести оплату еще 2-мя цифровыми валютами: ETH и DOGE.

Стоит отметить, что цены билетов не номинируются в криптовалютах. Они постоянно указываются в евро, а конвертация проходит во время покупки через сервис BitPay по курсу на данный момент. Следовательно, airBaltic получает на свои счета евро, но не цифровой валюты.

«Как инноваторская авиационная компания, мы постоянно ищем новые методы улучшения качества обслуживания клиентов, начиная с процесса резервирования. За минувшие годы приблизительно 1 000 клиентов пользовались возможностью оплаты в криптовалютах. Это может показаться незначимым числом, но зато мы хотим предложить пассажирам неповторимый метод оплаты, который тяжело найти где-или еще в сфере авиационных перевозок», — отметил гендиректор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss).

Пока число авиационных превозчиков, которые принимают цифровой валюты, исчисляется единицами. В 2018 году поддержку bitcoin добавила тайваньская авиационная компания FAT, а в 2019 о подключении криптовалютных платежей объявила Norwegian Air.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *