LINE запустила платформу для разработчиков блокчейна и криптовалютный кошелек

LINE запустила платформу для разработчиков блокчейна и криптовалютный кошелек

Оператор приложения для обмена сообщениями LINE выпустил криптовалютный кошелек и платформу на блокчейне, позволяющую разработчикам создавать токены, токенизировать активы и создавать dApps.

LVC Corporation, управляющая криптовалютным направлением компании, и LINE Tech Plus Pte представили платформу LINE Blockchain Developers и BITMAX Wallet на этой неделе. По заявлению компании, платформа для разработчиков LINE позволит фирмам легко внедрять блокчейн в свою работу. Кошелек пока доступен только для жителей Японии, где мессенджер LINE пользуется популярностью.

Компания начала разрабатывать собственный блокчейн LINE и выпустила криптоактив LINK (LN) для торговли против нескольких основных криптовалют в 2018 году. В том же году компания запустила криптовалютную торговлю через собственную биржу Bitmax для 80 млн своих клиентов в Японии и создала лабораторию LINE Blockchain Lab, которая занималась созданием LINE Token Economy.

Компания планирует дать толчок развитию экономики токенов и ускорить внедрение многих децентрализованных приложений (dApps), созданных на ее собственной платформе на блокчейне. Однако LINE – не первый оператор мессенджера, который занялся разработкой блокчейна и выпуском криптоактивов.

Так, канадский мессенджер Kik и российский Telegram столкнулись с судебными исками от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулятор США утверждал, что обе компании провели незаконное ICO. Недавно Telegram проиграла суд, вернула инвесторам $1.22 млрд и заплатила SEC штраф  в размере $18.5 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *