Люди пользуются твоей добротой факт! Любят сесть на шею,..

Люди пользуются твоей добротой факт! Любят сесть на шею, считая, что ты глупец и на тебе можно хорошенько «покататься»…
Ты и сам не раз ловил себя на мысли, что тобой часто пользуются, но как этому противостоять?

1. Запомни главное правило…
«Я никому и ничего не должен!», никто не в праве требовать от вас конкретного ответа прямо здесь и прямо сейчас. Тем более в случае, если вы встретили откровенного манипулятора. Сообщите ему, что вы сейчас очень заняты, возможно в другой раз у вас получится ему помочь.

2. Создай встречную просьбу.
Эта проверенная тактика обороны против неудобных просьб и вопросов от журналистов. Например, если кто-то из бывших сотрудников просит вас встретиться для обсуждения интересного проекта и параллельно невзначай просит захватить его документы от бухгалтера, вы можете предложить ему приехать лично в офис и забрать свои документы, а заодно и обсудить его идею. На моей практике, такие «псевдоумельцы» мгновенно заказывали курьера, ни о каком проекте они даже и не собирались с вами говорить.

3. Не обращай внимания
Если, кто-то ведет себя откровенно по хамски, представляя вас рабом своих желаний, просто не обращайте на него внимания. Оставляйте без ответа его попытки начать диалог, а в качестве обороны используйте так называемые фразы Энкоды. Например, «Ты что-то сказал? Прости, ты так тихо говоришь, будто неуверен в себе». Или, «Я смотрю ты на чужом гробу в ад хочешь въехать? Прости, не в этот раз и не со мной!».

4. Задай уточняющие вопросы
Часто окружающие люди готовы исполнять любые желания манипуляторов. Действительно, им известно как получить от людей, то что им заблагорассудится. Но, их сценарий рушится, когда вы пытаетесь детализировать их просьбу уточняющими вопросами. «Зачем тебе это нужно?», «Не так давно мой знакомый совершил подобную ошибку и вот к чему это привело. Ты уверен, что хочешь повторить его эпикфейл?».

5. Грубый отказ.
Некоторые люди настолько переходят границу, что вам открывается особая возможность для грубого отказа. Останавливайте любые попытки манипулятора аргументировать ваш манёвр. Просто добавьте Энкод, «Не принимайте мою вежливость, за слабость. Сначала я отношусь ко всем хорошо, а потом взаимно…»

А часто ли тебе садятся на шею и как ты обороняешься?

Люди пользуются твоей добротой  факт! Любят сесть на шею,..

Jack Garratt – Fire

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *