М.Сэйлор: Только идиот продаст свои акции Apple и биткоины

М.Сэйлор: Только идиот продаст свои акции Apple и биткоины

За последнее десятилетие биткоин сталкивался с большим скепсисом, обвинениями в использовании в незаконных транзакциях, чрезмерном энергопотреблении, волатильности цен и т.д. Кроме того, монету часто сравнивали с пузырём, который вот-вот лопнет.

Однако в соответствии с отчётом симулятора торговли криптовалютой Crypto Parrot, биткоин достиг капитализации в $ 1 трлн в два раза быстрее, чем Amazon, и в три раза быстрее, чем Apple.

М.Сэйлор: Только идиот продаст свои акции Apple и биткоины

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор объяснил успехи биткоина и компании Apple:

Apple была доминирующей мобильной сетью, в которой нуждался каждый, никто не мог остановить их и мало кто понимал [степень инновационности]. Биткоин – это доминирующая денежная сеть, которая нужна каждому, никто не может её остановить, и немногие понимают [технологии].

Apple was a dominant mobile network that everyone needed, no one could stop, and few understood. Bitcoin is a dominant monetary network that everyone needs, no one can stop, and #few understand. #Bitcoin https://t.co/OuQixe6pyp

— Michael Saylor (@michael_saylor) June 19, 2021

Ретвитнув давнее видео, Сэйлор напомнил про свой оптимистичный прогноз по Apple во время выпуска iPhone 5. 10 лет назад стоимость Apple оценивалась в $ 300 млрд, сейчас её рыночная капитализация составляет примерно $ 2 трлн.

Я бы очень долго работал в этой компании; тот, кто продаёт эти акции, – попросту идиот.

Аналогичного мнения топ-менеджер придерживается в отношении огромного роста биткоина и его перспектив. Неслучайно согласно Bitcoin Treasuries, MicroStrategy имеет наибольшее количество биткоинов на своём балансе – около 91 326.

Другой известный венчурный капиталист Тим Дрейпер также опубликовал на Reddit список из 10 самых ценных компаний в 2030 году. Интересно, что первое место он отвёл биткоину, 10-е – Apple.

My list for 2030: 1. @Bitcoin 2. @EtheriumToken 3. @coinbase 4. @binance 5. @SpaceX 6. @Tesla 7. @amazon 8. @planet 9. @Ledger 10. @Apple. What is yours?https://t.co/14Sl6c33xP.

— Tim Draper (@TimDraper) June 19, 2021

Интересно, что в компании Apple по-своему признали биткоин, поскольку Apple Pay поддерживает биткоин-платежи через сервисы BitPay и карту Coinbase.

Мы наблюдаем за криптовалютой… Мы думаем, что это интересно. Полагаем, что у неё есть долгосрочный потенциал, – заметила вице-президент Apple Pay Дженнифер Бейли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *