Майк Новограц: «биткоин не лучший инструмент для платежей»

Майк Новограц: «биткоин не лучший инструмент для платежей»

Миллиардер и генеральный директор Galaxy Digital Майкл Новограц всегда был криптовалютным энтузиастом, но теперь заявил, что биткоин не подходит для платежей.

Несмотря на то, что в Белой Книге биткоина он описывается как пиринговая цифровая валюта, сейчас BTC считается инвестиционным активом и средством хеджирования инфляция.

«Биткоин не подходит для платежей. Блокчейн биткоина не готов к платежам. Он недостаточно быстр, чтобы обрабатывать тысячи и тысячи транзакций», ― завил Новограц.

Впрочем, подчеркнул миллиардер, биткоин остается наиболее распределенным активом в мире, за исключением доллара США, для инвестиций и хранения богатства. В будущем биткоин станет «ультимативным хедж-фондом». Люди будут хранить накопления в биткоинах, как сейчас держат их в золоте. Множество инвесторов добавят биткоин в свои портфели.

«Самое интересное в таких активах ― они являются социальными конструкциями. То есть, они имеют ценность только потому, что общество в это верит. Не было еще настолько успешного актива как биткоин, созданный лишь 12 лет назад. Это словно ребенка бросили в реку, сообщество его вырастило и теперь актив стоит $1 трлн», ― считает Майк Новограц.

Инвестор отметил, что текущая макроэкономическая ситуация словно специально создана для роста биткоина. Меры экономической поддержки, предпринимаемые властями различных стран, делают биткоин идеальным активом для инвестиций.

В мае Майкл Новограц положительно отзывался о Эфириуме, заявив, что курс монеты с легкостью может превысить $5 000.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *