Майкл Сэйлор считает, что Китай спровоцировал бычий цикл Bitcoin

Майкл Сэйлор считает, что Китай спровоцировал бычий цикл Bitcoin

По словам генерального директора MicroStrategy Майкла Сэйлора, волатильность испугала большинство инвесторов BTC, но это цена, которую приходится платить за 10-кратное увеличение стоимости актива. Он также охарактеризовал Илона Маска как «восторженного» представителя Bitcoin-пространства после в ответ на критику со стороны генерального директора Tesla.

Цена Bitcoin на момент публикации прессы колебалась чуть выше 37 000 долларов, что было вызвано заявлением китайского премьер-министра и Государственного совета.

«Необходимо поддерживать бесперебойную работу фондовых, долговых и валютных рынков, жестко пресекать незаконную деятельность с ценными бумагами и строго наказывать незаконную финансовую деятельность», — говорится в нем. «Необходимо строго защищаться от внешних рисковых шоков, эффективно реагировать на импортную инфляцию, усилить управление прогнозированием, усилить надзор за рынком и подготовить планы реагирования и резервы политики».

Почему запрет на майнинг Bitcoin в Китае не так и плох

На данный момент ситуация для Bitcoin не выглядит очень позитивной, но это не значит, что положительных сторон нет.

При нынешнем положении дел люди все еще могут добывать и хранить Bitcoin в Китае, но с учетом того, что правительство стремится наложить штрафы, майнинг может быть резко сокращен в течение следующих нескольких месяцев. Если последует полный запрет, это может помочь майнерам в Соединенных Штатах получить лучшую маржу. Влияние углерода в конечном итоге может стать нефакторным, а скорость хеширования будет децентрализована.

Основатель MicroStrategy Майкл Сэйлор согласен с этим мнением.

«Применение суровых мер против майнеров в Китае радикально уменьшит углеродный след майнинга Bitcoin, увеличит прибыльность всех оставшихся майнеров, уменьшит назойливость Китая FUD, поддержит прогресс в достижении наших целей ESG и повысит ценность $ BTC»,  написал он. «Нам должно быть повезло …»

В числах

На Китай приходится около 75% всей добычи Bitcoin в мире. Говорят, что значительный процент, добываемых в стране, производится с помощью возобновляемых источников энергии, но многие считают, что майнинг был бы намного чище, если бы азиатские государства вышли из игры.

Ожидается, что добыча Bitcoin будет потреблять 296,59 тераватт в час и вытеснит 130,50 миллионов метрических тонн углерода к 2024 году, согласно исследованиям Китайской академии наук и Университета Цинхуа.

Исследователи пришли к выводу, что объем выбросов превысит выбросы парниковых газов целыми странами, такими как Чехия и Катар.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *