Майкл Сэйлор: Усиление глобального контроля над биткоином не представляет проблемы

Майкл Сэйлор: Усиление глобального контроля над биткоином не представляет проблемы

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор считает, что усиление контроля со стороны правительства и высокая волатильность биткоина не являются проблемой

Сэйлор отметил, что правительства и финансовые агентства внимательно следят за BTC, так как каждую неделю у сети биткоина появляются миллионы пользователей:

«Мы все видим, что в инфляционной среде деньги обесцениваются. Биткоин является активом: он регулируется и облагается налогами как актив. В Китае, Иране, США люди держат биткоин как актив.

Банки не хотят, чтобы вы бросали вызов валюте вроде доллара США, и привыкли, чтобы вы платили налоги при переводе активов. Когда министерство финансов сказало, что при продаже биткоина вы должны платить налоги, то я не вижу в этом ничего необычного, так как подобная ситуация наблюдается и с другими активами. Более того, подобные решения узаконивают биткоин как топ-актив и это хорошо для отрасли».

Также он высказался насчет сильной волатильности биткоина:

«Если вы взглянете на последние 12 месяцев, то 12 марта 2020 года объем торгов биткоином на Binance составлял $2 миллиарда при курсе около $5000. 10 августа, когда моя компания вышла на биткоин-рынок, объемы были $1 миллиард при курсе около $11 000. А 18 мая объем торгов составил уже $13 миллиардов при курсе около $37 000»

По мнению Сэйлора, данная статистика говорит о том, что биткоин развивается и является активом-убежищем институционального уровня.

«Волатильность — это цена, которую вы платите за то, чтобы доходность в 10 раз превосходила индекс S&P за десятилетие и в 8 раз индекс S&P и Nasdaq за последние 12 месяцев», – подытожил глава MicroStrategy

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *