Майкрософт запустила решение по идентификации пользователей ION на блокчейне Bitcoin

Майкрософт запустила решение по идентификации пользователей ION на блокчейне Bitcoin

Старший менеджер по продуктам децентрализованной идентификации в Майкрософт Дэниел Бюхнер удостоверил пуск решения ION – сети децентрализованных идентификаторов (DID) на блокчейне Bitcoin.

В статье в блоге компании Дэниел Бюхнер (Daniel Buchner) сообщил, что после 4 лет разработки решение ION в конце концов было выпущено. Это решение второго уровня на блокчейне Bitcoin, которое хранит DID и DPKI (децентрализованную инфраструктуру открытых ключей), и может масштабироваться.

Идентификаторы DID могут употребляться для неопасного доступа к ресурсам, логину и подтверждения пользователей на площадках, также для обеспечения обмена данными меж площадками. При всем этом пользователь сам управляет своим идентификатором и может в хоть какой момент удалить его.

«Мы развернули узел ION на нашей комплексу инфраструктурных объектов и работаем с иными организациями, чтоб они создали аналогичное. ION не полагается на централизованные структуры, доверенных валидаторов либо особые токены – он отвечает лишь обществу. Это открытая система, так что хоть какой может запустить собственный узел и чем больше будет узлов, тем посильнее сеть», – отмечается в статье.

Решение ION подключено к децентрализованному файловому хранилищу IPFS и не просит доп устройств согласия. При всем этом оно способно обрабатывать «10-ки тысяч операций за секунду». Выбор сети Bitcoin был обоснован безопасностью – блокчейн первой цифровой валюты не даёт изменять записи, а цена нападения на него очень высока.

Подчеркнём, что тестирование решения ION в блокчейне Bitcoin началось посреди 2020 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *