Майнеры ETH предлагают повысить лимит газа до 12.5 млн единиц на блок

Майнеры ETH предлагают повысить лимит газа до 12.5 млн единиц на блок

Майнеры ETH проводят голосование по увеличению лимита газа с 10 млн до 12.5 млн единиц на блок, чтобы повысить скорость работы сети. Однако не все разработчики Эфириума поддержали эту инициативу.

Фирма Bitfly, владеющая майнинговым пулом Ethermine, написала в Twitter, что теоретически при увеличении лимита газа и пропускной способности сети, Эфириум сможет обрабатывать около 44 транзакций в секунду вместо 35. По мнению Bitfly, это станет большим достижением для сообщества. С другой стороны, повышение количества транзакций в блоках приведет к увеличению их размера, в результате чего блоки будет сложнее и затратнее передавать. В этом случае количество операторов узлов Эфириума может сократиться, что негативно отразится на безопасности сети. 

Руководитель группы разработчиков Эфириума Петер Силадьи (Péter Szilágyi) считает, что майнеров заботит лишь собственная выгода, и их не волнует здоровье сети в долгосрочной перспективе. Технический директор агрегатора DEX 1inch Антон Буков заявил, что операции, для проведения которых требуется мало газа, но большое количество ресурсов, могут использоваться для атак на узлы. Кроме того, это может привести к полной остановке узлов. 

Буков считает, что на первом месте должно стоять удобство сети для сообщества, а не отдаленные перспективы. Иначе такой подход может плохо повлиять на конкурентоспособность сети, и проекты начнут переходить на форки Эфириума или другие блокчейны. Независимый исследователь проблем масштабирования блокчейна Георгиос Константопулос (Georgios Konstantopoulos) также высказался против масштабирования Эфириума посредством увеличения размеров блоков.

Полтора месяца назад сооснователь Эфириума Виталик Бутерин сообщил майнинговому пулу Sparkpool, что не поддержит увеличение лимита газа. Однако сейчас Бутерин вошел в положение майнеров, отметив, что такая инициатива сократит комиссии за проведение сделок. Он не винит майнеров за это решение, так как они «устали» от высоких комиссий в течение шести последних недель. Бутерин добавил, что потратил $40 на оплату комиссий, чтобы совершить всего лишь три транзакции. 

Напомним, что в этом месяце среднесуточный объем комиссий за транзакции в сети Эфириума заметно увеличился и превысил аналогичный показатель Биткоина. В прошлом году Бутерин заявил, что рост комиссий за транзакции в блокчейне Эфириума вредит скорости массового распространения сети.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *