Майнеры Filecoin «бастуют» против несправедливой экономической модели проекта

Майнеры Filecoin «бастуют» против несправедливой экономической модели проекта

Крупнейшие майнеры децентрализованной сети хранения данных Filecoin объявили «забастовку» после запуска основной сети в знак протеста против несправедливой экономической модели проекта.

Как сообщает 8btc.com, пять крупнейших майнеров сети децентрализованного хранения данных Filecoin отключили свои устройства в знак протеста против «несправедливой» экономической модели проекта, которая требует значительного количества токенов FIL для начала майнинга.

Zhihu Cloud, один из пяти крупнейших майнеров Filecoin, управляет более 8 000 устройств для майнинга IPFS, однако в субботу работало только 276 устройств. Четыре других крупных майнера также отключили большую часть устройств, согласно публикации.

Цель Filecoin – предоставление пользователям услуг децентрализованного хранения и передачи данных через серверы, предлагаемые майнерами. Однако майнеры должны заблокировать большое количество токенов FIL в качестве «первоначального залога», чтобы начать свои операции по добыче.

Таким образом Filecoin гарантирует, что майнеры полностью предоставляют свои услуги в соответствии с пользовательскими контрактами. Однако это создает ситуацию, когда у них не хватает токенов для начала работы. Майнеры могут зарабатывать FIL и использовать их в качестве залога, но Filecoin распределяет вознаграждение в течение шести месяцев после создания блока. В результате майнеры получают очень мало токенов в начале.

Майнеры также могут покупать токены на биржах. Однако это несет большие расходы и риски, поскольку многие полагают, что FIL в настоящее время переоценен и может потребоваться высокая комиссия за транзакцию. Цена токена FIL сильно колебалась в день запуска основной сети, взлетев до $100, а затем опустившись до почти $40.

«Все майнеры были отключены с момента запуска основной сети, это не какой-то протест, но мы должны отключить их, потому что у нас действительно нет токенов, чтобы начать добычу», – сказал генеральный директор ST Cloud Чухан Лай (Chuhang Lai).

В ответ на обеспокоенность майнеров разработчики Filecoin решили высвобождать 25% токенов для вознаграждения майнеров сразу после создания блока. Майнеры жаловались на экономическую модель майнинга Filecoin задолго до запуска основной сети и предлагали создать форк проекта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *