Майнеры из Китая оказывают давление на биткоин — Glassnode

Майнеры из Китая оказывают давление на биткоин — Glassnode

Капитулирующие китайские майнеры распродают резервы в криптовалюте, чем оказывают давление на цену биткоина, выяснили в Glassnode

Майнеры, покидающие Китай, оказывают давление на цену биткоина. К такому выводу пришли аналитики ресурса Glassnode. По мнению экспертов, майнеры, расположенные за пределами Китая, почти не влияют на стоимость криптовалюты.

Более того, с учетом падения хешрейта сети, сложность майнинга криптовалюты уже скоро упадет на 25%. Это, по словам аналитиков, поставит работающих майнеров в еще более выгодное положение.

Майнеры из Китая оказывают давление на биткоин — Glassnode

Источник: glassnode.com

По подсчетам экспертов, средний доход от майнинга биткоина за недельный интервал составляет около $20,7 млн в сутки. Для примера, это более чем на 150% выше, чем на момент халвинга 2020 года.

Майнеры из Китая оказывают давление на биткоин — Glassnode

Источник: glassnode.com

В то же время логистические расходы и риски китайских майнеров растут с учетом репрессий со стороны властей Китая. Как полагают в Glassnode, расходы китайских майнеров, вероятно, сохранятся еще на протяжении нескольких месяцев. Однако продолжат ли расходы оказывать давление на биткоин, остается неизвестно.

По сравнению с 2020 годом и I кварталом 2021 года давление на цену биткоина со стороны майнеров сейчас заметно меньше, отмечают аналитики. Так, по состоянию на июнь 2021 года, майнеры вывели на биржи в среднем 180-200 BTC в сутки.

Тем временем, как выяснили в Santiment, биткоин накрыла волна медвежьих сигналов. О негативном тренде сигнализируют не только социальные настроения, но и сокращение ежедневных активных адресов в блокчейн-сети. О том, почему снижение хешрейта не тормозит рост цены биткоина — читайте в специальном материале редакции BeInCrypto.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *