Майнеры создали совет для продвижения экологичных методов добычи биткоина

Майнеры создали совет для продвижения экологичных методов добычи биткоина

Североамериканские майнеры создали группу Bitcoin Mining Council, чтобы продвигать использование энергетики, отвечающей требованиям устойчивого развития, и прозрачность в отрасли.

Инициаторами создания Bitcoin Mining Council стали генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) и генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor). Как заявил генеральный директор Argo Blockchain и один из основателей совета Питер Уолл (Peter Wall), организация уважает взаимозаменяемость BTC и не поддерживает дискриминацию между так называемыми «чистыми» и «грязными» монетами.

«Мы не обсуждаем код Биткоина, размер блока или что-либо еще, связанное с техническими основами технологии. Мы все любим Биткоин таким, какой он есть, как децентрализованную систему без чьего-либо управления», – сказал Уолл.

Yesterday I was pleased to host a meeting between @elonmusk & the leading Bitcoin miners in North America. The miners have agreed to form the Bitcoin Mining Council to promote energy usage transparency & accelerate sustainability initiatives worldwide. https://t.co/EHgLZ9zvDK

— Michael Saylor (@michael_saylor) May 24, 2021

Согласно записи Майкла Сейлора в Twitter, в прошедшие выходные представители компаний Argo Blockchain, Blockcap, Core Scientific, Galaxy Digital, Hive Blockchain, Hut8, Marathon и Riot Blockchain встретились с Сейлором и Маском и решили основать организацию для стандартизации энергетической отчетности, достижения отраслевых целей в сфере окружающей среды и социальных вопросов, а также развития рынка. По оценке соучредителя Coin Metrics Ника Картера (Nic Carter), вместе эти компании контролируют менее 10% хешрейта Биткоина.

Spoke with North American Bitcoin miners. They committed to publish current & planned renewable usage & to ask miners WW to do so. Potentially promising.

— Elon Musk (@elonmusk) May 24, 2021

Спустя несколько часов после того, как Маск и Сейлор объявили о встрече в Twitter, участники сообщества начали сравнивать ее со спорным и в конечном итоге неудачным Нью-Йоркским соглашением 2017 года. Эта закрытая встреча руководителей стартапов стала главной точкой ожесточенной дискуссии о том, как лучше всего масштабировать сеть Биткоина, и многие посчитали, что это противоречит духу децентрализации сети.

«Я очень обеспокоен, что группа пришла на эту «встречу» без какого-либо осознания ситуации», – написал соучредитель Great American Mining Марти Бент (Marty Bent) в своей информационной рассылке. «Разве они не помнят что было, когда в последний раз проходила закрытая встреча, в которой участвовали заинтересованные стороны отрасли, пытавшиеся выступить от имени всей индустрии? Как они думали, чем это все обернется? Высокомерие поражает».

Уолл сказал, что в данном случае такие опасения необоснованны. По его словам, группа не закрыта для новых участников, хотя ее члены все еще разрабатывают механизмы для присоединения других майнинговых предприятий. Уолл добавил, что «это международная проблема для Биткоина, и ее необходимо решать на международном уровне».

«Это не основание ОПЕК», – пошутил он. «Группа – это способ собраться и обсудить текущие проблемы. Мы все независимые, децентрализованные майнеры, которые сформировали добровольную группу, чтобы влиять на отрасль и друг на друга».

Уолл также отметил, что две цели совета заключаются в содействии раскрытию информации и совершенствованию практики использования энергии. По его словам, помимо этих широких целей компании не договорились ни о чем другом. Когда его спросили об эффективности углеродных кредитов, он отказался говорить от имени совета.

«Мы пока ничего не обсуждали кроме энергетической прозрачности и совершенствования устойчивой практики добычи криптовалют».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *