Майнинг-фермы Китая закрыты

Майнинг-фермы Китая закрыты

На данный момент главные майнинг-фермы из юго-восточной провинции Юньнань отключены. Неизвестно, связано ли это с предыдущими репрессиями Китая относительно осуществления деятельности по добыче криптовалют. Вице-президент компании Foundry Services Кевин Чжан сообщает, что отключение связано с празднованием 100-летия Коммунистической партии Китая.

По словам Чжана, он сам знаком с несколькими майнинговыми предприятиями, которые вынуждены были приостановить свою деятельность. Ими был получен приказ на отключение электроэнергии, а соответственно, и на остановку добычи криптовалют. Празднование годовщины Коммунистической партии Китая проводится каждый год 1 июля. Однако в этот раз из-за столь знаменательной даты, видимо, правительство решило подойти к вопросу еще суровее. В первую очередь это направлено на уменьшение вредных выбросов.

Китай находится на 14-ой позиции в рейтинге самых загрязненных стран мира, при этом показатель качества воздуха является одним их худших. Из-за празднования векового юбилея КПК приостановлен будет не только майнинговый бизнес, но и основные промышленные предприятия. К ним относятся компании, занимающиеся добыче угля и производством стали. В ключевых добывающих центрах государства работа будет приостановлена со сроком до недели. При этом производство стали остановится только на день. Также будут приостановлены некоторые портовые операции.

Какие фирмы, кроме майнинговых, приостановили свою деятельность в Китае?

Промышленная деятельность, вызывающая сильное загрязнение окружающей среды, часто останавливается во время важных событий в Китае, чтобы минимизировать смог или несчастных случаев, которые могут вызвать критику со стороны общественности. В преддверии празднества в северной провинции Шаньси 128 шахт по добыче ископаемого топлива, на которые приходится почти четверть мощностей региона, приостановили свою деятельность. Поскольку именно эта промышленность оказывает катастрофическое влияние на окружающую среду, власти уделили ее приостановке больше всего внимания.

Однако остается не до конца понятным, закрытие майнинговых ферм связано с временными ограничениями, или же это продолжение жестких мер Китая относительно добычи криптовалют. После того как в мае Комитет по финансовой стабильности и развитию Госсовета заявил о закрытии майнинговых компаний, добывающих Bitcoin, в регионах страны Юньнань, Синьцзян, Внутренняя Монголия и Цинхай начали вводиться запреты.

Стоит отметить, что многие компании не спешат покидать страну. Они намерены переезжать в другие провинции при введении новых запретов. Однако другие не так оптимистичны и уже пакуют чемоданы. Многие аналитики в области цифровых активов считают, что большая часть майнинговых предприятий переедут в страны с более дружественным отношением к криптовалютам. Также одним из решающих факторов станет благоприятная ситуация с источниками электроэнергии и ценами на нее.

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *