Майнинг платежеспособности заместо ASIC: фарминг с эффективностью больше 200% годовых

Майнинг платежеспособности заместо ASIC: фарминг с эффективностью больше 200% годовых

Сервис доходного фермерства DeFireX анонсировал новую модель фарминга с прибылью 60-180% годовых в стейблкоинах и до 450% в токенах DFX. Комиссии блокчейна малы благодаря новому «мосту» с Binance Smart Chain.

Децентрализованные деньги (DeFi) стали среди наиболее быстрорастущих направлений криптовалютной промышленности. В феврале 2020 года размер заблокированных в протоколах DeFi криптоактивов достиг $1 миллиардов, а в марте 2021 он уже превысил $41 миллиардов.

Вместе с ростом известности «доходного фермерства» в DeFi – майнеры Bitcoin и Эфириума больше уделяют свое внимание на промышленность, и делают выбор в пользу майнинга платежеспособности. Более выгодные тактики роста капитала в промышленности DeFi – доходное фермерство (yield farming) либо майнинг платежеспособности (liquidity mining).

В прошедшем году российские создатели запустили сервис доходного фермерства DeFireX, а в марте текущего года представили новую модель фарминга с прибылью 60-180% годовых в стейблкоинах и приблизительно 450% в токенах.

 

Майнинг платежеспособности

Так как протоколам DeFi нужно увеличивать ликвидность, они награждают пользователей, вносящих криптоактивы на площадку. Доходное фермерство предполагает максимизацию вознаграждений за предоставление платежеспособности на площадках DeFi.

Майнинг платежеспособности включает получение криптоактивов в качестве приза кроме обыденных вознаграждений. Обычно это свои токены площадки либо токены управления протоколом. Управляющие токены можно применять для голосования за изменения протокола либо реализовать на бирже.

Свои токены на данный момент есть у большей части больших проектов DeFi. Годом ранее протокол Compound, размер заблокированных активов в каком на данный момент достиг $5.5 миллиардов, выпустил токен для управления протоколом COMP. Токены COMP распределяются каждый день, и предоставляющие ликвидность пользователи имеют право на эти токены, кроме процентов за предоставление криптоактивов под кредиты.

1-ые обладатели токенов COMP получали доп прибыль выше сто процентов годовых, но к осени прошедшего года данное значение уже не превосходил шесть процентов. Вместе с процентом от депозита в привязанном к доллару стейблкоине USDC в ноябре 2020 года пользователь мог рассчитывать приблизительно на 9.два процента годовых.

Площадка доходного фермерства DeFireX одновременно позволяла получить прибыль до сорок процентов годовых при работе с протоколом Compound. 10 марта DeFireX анонсировал окончание финишной стадии проведения тестов и пуск новой модели майнинга платежеспособности с прибылью 60-180% годовых в стейблкоинах USDT, BUSD и DAI и фарминга своего токена сервиса DFX под 450% годовых.

Майнинг платежеспособности заместо ASIC: фарминг с эффективностью больше 200% годовых

Достоинства майнинга платежеспособности

Майнинг платежеспособности дозволяет получать криптоактивы за участие в работе протокола, а конкретно за предоставление платежеспособности. Процесс был назван liquidity mining за схожесть с добычей криптографических валют в блокчейнах на базе подтверждения работы (PoW), в которых награду новыми монетами автоматом получают участники сети, вкладывающ?? свои вычислительные мощности для её защиты.

Для участия в майнинге блокчейнов на PoW, к примеру, Bitcoin, пользователю нужно закупить оборудование, нести связанные с его обслуживанием издержки, оплачивать электрическую энергию. Срок окупаемости вложений может растянуться на пару лет и очень зависит от изменчивости цены криптоактива.

Такой же майнингу процесс в блокчейнах на PoS называется стейкингом, а майнеры – валидаторами. Участие в стейкинге на PoS дешевле закупки и поддержки оборудования для майнинга. Но пользователю все равно нужно вложиться в покупку монет и заблокировать их для работы в качестве валидатора.  К примеру, в Эфириуме 2.0 это 32 ETH — около $58 000 по курсу на данный момент. А также, валидаторы могут быть оштрафованы за нерадивую работу, что может уменьшить прибыль и даже всецело «обнулить» депозит для стейкинга. В среднем годовая эффективность валидатора может составлять от два процента до двадцать процентов годовых и миниатюризируется по мере развития сети.

Для получения годовой эффективности в 60-180% через майнинг платежеспособности на площадке DeFireX пользователь может вложить всякую сумму. При всем этом криптоактивы можно вывести в хоть какой момент, а прибыль начисляется в настоящем времени. Все операции прозрачны, а опасности минимизированы смарт-договорами DeFirex, которые прошли независимый аудит. Пользователю не надо вкладываться в приобретение спец оборудования и нести остальные траты, которые связаны с майнингом на PoW либо стейкингом на PoS.

Майнинг платежеспособности заместо ASIC: фарминг с эффективностью больше 200% годовых

Как работают смарт-договоры DeFireX

Смарт-договоры DeFireX удачно прошли проверку популярной команды аудиторов Pessimistic, отчет которой доступен на GitHub. Смарт-договор DeFireX обеспечивает возможность вывода средств через хоть какой доступный корреспондент блокчейна, к примеру, Etherscan либо BSCScan, даже если веб-сайт не работает.

Любые перемены в смарт-договор вносятся методом децентрализованного голосования через управляющий токен DFX. Принимать участие в голосовании и стать обладателем мультиподписи может хоть какой пользователь площадки с депозитом свыше 50 000 DAI. Никто не имеет доступа к деньгам смарт-договора, в том числе команду DeFireX. Команда проекта дает изменения и варианты управления капиталом, а пользователи площадки могут одобрять либо отклонять их, задействуя свою мультиподпись.

DeFireX работает с такими протоколами как Compound, Venus, PancakeSwap и т.д. впрямую и употребляет функции смарт-договора, труднодоступные в обыкновенном пользовательском интерфейсе сервиса. Пользователь может внести на площадку DeFireX всякую сумму в качестве начального депозита. Дальше под нее берется резвый кредит (flash loan) в четырехкратном объеме через децентрализованную биржу dydx.

Эти средства помещаются в протокол Compound и Venus для майнинга токенов COMP и XVS. Потом токены COMP и XVS конвертируются в DAI либо иной стейблкоин через децентрализованную биржу Uniswap, после этого токены DAI стают доступны для вывода пользователями. Ликвидность dydx употребляется для получения стремительных займов в Compound, что дозволяет обрабатывать до $35 млн за одну операцию, оплачивая при всем этом лишь комиссии сети Эфириума либо Binance Smart Chain. 

Понижение комиссий в сети Ethereum в 100 раз

До этого малый действенный депозит на DeFireX составлял $500 — высочайшие комиссии в сети Эфириума делали вложения наименьшего размера нерентабельными. Не так давно команда сервиса окончила разработку и тестирование «моста», дающ?? возможность майнинга на платежеспособности в Binance Smart Chain. Разработка тестировалась несколько месяцев и была организована вместе с командой разрабов xDAI и Binance (детальнее в статье на Binance.org).

с помощью новому «мосту» DeFireX достигнул больше чем стократного понижения комиссий на пуск фарминга при сохранении такого же уровня надежности, что и в блокчейне Эфириума. Так как для начала фарминга смарт-договор совершает несколько операций, итоговая цена платы за газ в сети Эфириума на данный момент может достигать $120.

При использовании Binance Smart Chain цена комиссий понижается приблизительно до $0.2. Механика работы смарт-договора при использовании «моста» остается прежней. Главное изменение заключается в использовании VENUS — форка протокола Compound на BSC. с помощью «мосту» майнинг платежеспособности стал доступен пользователям даже с маленьким капиталом.

Эффективность от фарминга с DeFireX в сети Эфириума для DAI и ETH на данный момент составляет двадцать один процент и 12.08% следовательно. Надлежащие характеристики в Binance Smart Chain еще выше: больше 120% для стейблкоинов USDT и BUSD, от 180% для BNB, больше 300% для своего токена DeFireX (DFX) и около 250% для пары BUSD/DFX. Кроме того в апреле 2021 будет запущена возможность фарминга wBTC под пятнадцать процентов годовых.

В итоге, пользователи могут получать прибыль 60-180% годовых в стейблкоинах USDT, BUSD и DAI. Фарминг ETH и wBTC доступен под 15-двадцать процентов годовых без рисков, и 25-тридцать пять процентов годовых, с наименьшим уровнем риска. А также, DeFireX выпустил токен управления проектом DFX, с которым сейчас доступен фарминг с эффективностью от 450% годовых. 

Токеномика DeFireX

В марте DeFireX провел бесплатную раздачу DFX (AirDrop) – токена управления и распределения дохода меж участниками площадки DeFireX, в числе пользователей с депозитом больше $100. Команда проекта длительное время работала над моделью распределения токена DFX и избрала несколько решений, которые уже обосновали свою продуктивность на рынке.

Всеговыпущено 10 млн DFX, дополнительная эмиссия не предусмотрена. один процент токенов будет распределен меж пользователями через бесплатную раздачу,30 % проданы в рамках закрытого раунда по стоимости $1.25, а тридцать девять процентов забронированы под фарминг программы на время от 6 до 18 месяцев.

Майнинг платежеспособности заместо ASIC: фарминг с эффективностью больше 200% годовых

Для поощрения активных пользователей применен механизм доказательства участия в проекте Дерево Блекла (Merkle tree). Распределенные в рамках бесплатной раздачи токены DFX применены для управления проектом, которое реализовано через сервис Snapshot.

Решения по итогам голосования пользователей активизируется держателями мультиподписей. За хоть какое изменение должны отдать голоса более шестьдесят процентов владельцев мультиподписей.

В соответствии с токеномике проекта,30 % дохода от всех пулов сервиса, будет ориентирована на приобретение токена DFX с бирж PancakeSwap, Uniswap, 1inch и остальных. Выкупленные токены будут сожжены либо распределены в числе работающих пользователей сервиса DeFireX. 

Обладатели токенов DFX смогут не лишь участвовать в голосовании по развитию проекта, да и получат возможность зарабатывать до 450% годовых на фарминге DFX. Самую большую выгоду при распределении токенов и фарминге смогут извлечь те пользователи, которые будут придерживаться тактики HODL в 1-ые 1-2 квартала после выпуска токена. 

По какой причине это неопасно и прибыльно

DeFireX зарегистрирована в Эстонии в январе 2020 года и имеет лицензии на хранение, обмен и операции с цифровыми валютами, также консультационную деятельность в сфере криптографических валют. За шесть месяцев проект DeFireX привлек пользователей с криптоактивами на $15 млн и показал надежную эффективность в двадцать девять процентов годовых, а после пуска новых стратегий на BSC, кол-во средств на смарт-договоре DeFireX на март 2021 превосходит 33 млн $ при средней эффективности ~120% годовых

У большей части обычных банков ставки на вклады в долларах США не превосходят один процент годовых. Вложения на рынке ценных бумаг при наличии равновесного ранца могут давать больше высшую эффективность, да и опасности при всем этом выше, чем с депозитом.

с помощью новой модели фарминга, созданию моста с Binance Smart Chain и выпуску управляющего токена, DeFireX дает пользователям площадки возможность получения годового дохода до 180% на фарминге обеспеченных долларом США стейблкоинов и до 450% на токене DFX либо остальных токенах.

Новенькие в сфере криптографических валют, не успевшие к началу бума DeFi в 2020 году, может быть, пропустили некоторые возможности, но рынок все еще вырастает. Новые проекты DeFi могут работать, только имея довольно платежеспособности, потому протоколы будут продолжать вознаграждать пользователей за её предоставление.

Экспоненциальный рост DeFi может продолжиться, пока финансисты сохраняют интерес к майнингу платежеспособности. Потому пользователи сервиса DeFireX будут продолжать получать доход, неоднократно превосходящий ставки по банковским депозитам и иным принятым способам инвестирования. Высочайшие проценты эффективности обоснованы тем, что в промышленности еще очень не много ознакомленных пользователей и весь доход распределяется меж относительно маленьким числом людей. Схожая история наблюдалась с PoW-майнингом, когда самую большую прибыль получали конкретно ранешние обладатели GPU-ферм и ASIC-майнеров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *