Майнинговая компания Blockcap приобрела еще 12 000 Antminer S19

Майнинговая компания Blockcap приобрела еще 12 000 Antminer S19

Blockcap, одна из крупнейших фирм по добыче биткоинов в Северной Америке, закупила еще 12 000 устройств Antminer S19 у производителя Bitmain для увеличения своего хэшрейта.

Как сообщило руководство Blockcap, к IV кварталу в распоряжении компании будет находиться уже более 40 000 устройств для майнинга, что увеличит хэшрейт компании до 3.5 Эх/с. Это составит около 2% от текущего общего хэшрейта Биткоина, который насчитывает 171.3 Эх/с. 

Фирма Blockcap была основана в декабре 2020 года компанией Core Scientific. На сегодняшний день Blockcap ежедневно добывает около шести BTC. При запуске, майнинговая фирма располагала 13 000 Antminer S19 и 500 обновленными устройствами Antminer S17. 

В середине февраля Blockcap пополнила свой «инвентарь» еще 10 000 Antminer S19, а позднее закупила 8 400 майнеров нового поколения у компании Canaan. По оценкам Blockcap, оборудование для майнинга, которым сейчас владеет фирма,  оценивается на вторичном рынке в $270 млн.

«Blockcap намерена стать мировым лидером по добыче биткоинов и других цифровых активов. Благодаря нашему недавнему приобретению, мы стали еще ближе к этой цели. Мы идем к тому, чтобы США стали позиционировать себя в качестве конкурентоспособного игрока в этой развивающейся отрасли», – сказал исполнительный председатель Blockcap Дарин Файнштейн (Darin Feinstein).

Недавно вице-президент Fundstrat по стратегии в области цифровых активов Лиор Шимрон (Leeor Shimron) отметил, что четыре крупнейшие майнинговые компании за последние 12 месяцев превзошли биткоин на 455%. Шимрон пояснил, что инвестиции в акции этих компаний оказались прибыльнее, чем прямые вложения в биткоин.

До тех пор, пока не будут одобрены биржевые индексные фонды (ETF) на биткоин, инвесторы будут рассматривать вложения  в акции майнинговых компаний как один из немногих способов получить доступ к биткоину. Так, Нью-йоркская электростанция Greenidge Generation, использующая собственные мощности для добычи BTC, объявила о намерении выйти на фондовый рынок через Nasdaq.

Напомним, что в этом месяце законодатели штата Кентукки одобрили налоговые послабления для майнеров, чтобы привлечь в регион больше майнинговых компаний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *