Майнинговая компания Stronghold привлекает $105 млн

Майнинговая компания Stronghold привлекает $105 млн

Stronghold Digital Mining, компания по добыче биткойнов из Пенсильвании, объявила во вторник, что привлекла 105 миллионов долларов в виде двух частных размещений.

Инвесторы — это «в основном семейные офисы», — сказал представитель компании, добавив, что Stronghold намерен использовать финансирование в размере 105 миллионов долларов для дальнейшего финансирования усилий по восстановлению в Пенсильвании, покупки оборудования для крипто-майнинга и финансирования дополнительных предприятий по очистке угля.

Генерирующая установка Stronghold использует отработанный уголь, экологически токсичный побочный продукт добычи угля, в первую очередь для производства электроэнергии. Позже компания ввела оборудование для крипто-майнинга на объект по добыче электроэнергии, создав “экономический стимул для продолжения очистки отвалов угля и земли”, — сказал представитель компании Блоку.

Scrubgrass удаляет более 90% токсичных веществ из угольных отходов в процессе производства энергии, а образующаяся летучая зола может использоваться в качестве удобрения, одобренного Министерством сельского хозяйства штата Пенсильвания.

«Пожары угольных отходов нанесли ущерб моему родному штату Пенсильвания в течение последних ста лет», — сказал Билл Спенс, сопредседатель Stronghold. «Мы используем методы криптодобычи 21-го века, чтобы устранить последствия добычи угля 19-го и 20-го веков в некоторых из наиболее экологически неблагополучных регионов Соединенных Штатов».

Генеральным директором Stronghold является Грег Бирд, который ранее работал руководителем отдела природных ресурсов в Apollo Global Management, фирме по управлению альтернативными инвестициями с оборотом в миллиард долларов.

Энергетика Stronghold, использующая уголь, и производство биткойнов восстановили 1000 акров земли, ранее наносившей ущерб окружающей среде и вернули ее местным общинам, которые затем использовались в качестве детских площадок, спортивных площадок и зеленых насаждений.

В то время как в производстве энергии Stronghold используются отходы, другие операции по добыче биткойнов решили компенсировать выбросы углерода или использовать гидроэнергетику для повышения устойчивости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *