Майк Новограц: Безумие вокруг DOGE закончится плохо

Майк Новограц: Безумие вокруг DOGE закончится плохо

Популярный сторонник криптовалют Майк Новограц предупредил об опасности инвестирования в хайповые криптовалюты. Об этом он

написал у себя на странице в Twitter.

В частности Новограц прокомментировал инвестиции в криптовалюту DOGE, чей курс за сутки подскочил на 27% до $0,074. По мнению Новограца, «безумие» вокруг DOGE плохо кончится для инвесторов.

Жадность инвесторов и отсутствие цели у проекта dogecoin в конечном счете приведут к повторению сценария с акциями GameStop, подчеркнул он.

Безумие на рынке криптовалют

Новограц считает, что криптосообществу стоит фокусироваться исключительно на трех областях: биткоине, ether и рынке DeFi. Впрочем, на какие именно монеты из сегмента DeFi стоит обратить внимание, Новаграц не прояснил. 

«Есть множество умных способов заработать на этом крипторалли», — отметил он.

Напомним, ранее основатель компании Tesla и SpaceX Илон Маск опубликовал у себя в Twitter твит о DOGE. Почти сразу цена криптовалюты достигла абсолютного максимума. Однако стоит заметить, что это не первый случай, когда Маск пишет о DOGE.

Январский твит Маска, скорее всего, положительно сыграл на DOGE из-за вспышки активности розничных трейдеров. На прошлой неделе трейдеры с Reddit решили ради шутки устроить ралли убыточных акций вроде GameStop. Шутка обошлась некоторым хедж-фондам в миллиарды долларов, а сам курс GME вскоре обвалился на 80%.

Не только DOGE

Однако ажиотаж на рынке криптовалют не ограничивается DOGE. За сутки цена токена Cardano (ADA) тоже подскочила на 75% до $0,66. На выходных токен вышел на четвертое место по рыночной капитализации, оставив позади XRP.

Примечательно, что вместе с ростом цены ADA, количество трейдеров криптовалютой также достигло многолетнего максимума. В феврале оборот ADA и вовсе перевалил за отметку 11,82 млрд токенов (33,8% от объема предложения).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *