Майк Новограц: Биткоин – это цифровое золото, а не транзакционная валюта

Майк Новограц: Биткоин - это цифровое золото, а не транзакционная валюта

Основатель и генеральный директор Galaxy Investment Partners Майк Новограц видит биткоин цифровым золотом, отводя его остальным качествам второстепенное значение.

«Не думаю, что биткоин будет использоваться в качестве транзакционной валюты когда-либо в течение следующих пяти лет, – заявил он в разговоре с Bloomberg. – Биткоин используется в качестве средства накопления. Соответственно, биткоин как золото, как цифровое золото, просто продолжит подниматься. Все больше и больше людей захочет включить его в свои портфели».

В свете объявления PayPal о скором добавлении поддержки криптовалют на этой неделе Новограц прогнозирует, что скоро схожим путем пойдут E*Trade Financial, Visa Inc., Mastercard Inc. и American Express Co. По его ожиданиям, сотрудничающие с ними мерчанты могут получить доступ к транзакциям стейблкоинов и криптовалют в течение года.

«Уже не возникает вопросов, являются ли криптовалюты предметом интереса, является ли биткоин активом, станет ли блокчейн частью финансовой инфраструктуры. Вопрос не в том, произойдет ли это, вопрос в том, когда это произойдет. У каждой без исключения компании должен быть свой план», – добавил он.

В другом недавнем интервью, также посвященном новостям о PayPal, Новограц заявил:

«Это 30-й крупнейший банк в США по объему депозитов, и вдруг каждое финансовое учреждение задается вопросом: “Подождите-ка, а что я делаю?” Если вы сидите в совете директоров Morgan Stanley или Goldman Sachs, или Bank of America, то начинаете задумываться, как вам присоединиться. Пандемия коронавируса, как бы устрашающе это не звучало, ускорила распространение криптовалют двумя способами: макроэкономическая история с биткоином и, возможно, более важная истории с оцифровкой наличных, систем финансовых услуг, которые будут преимущественно создаваться на Ethereum».

Ранее компания Новограца инвестировала в фонд ParaFi Capital, который, в свою очередь, вкладывает в пространство децентрализованных финансов (DeFi).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *