Майнеры стали продавать меньше биткоинов в феврале

Майнеры стали продавать меньше биткоинов в феврале

Исследователи из команды Glassnode выяснили, что в феврале майнинг-пулы стали продавать меньше биткоинов.

В январе, напротив, они активно продавали монеты, чтобы заработать как можно больше. Уже к началу этого месяца майнеры получили достаточно средств и перешли к накопительной тактике.

Авторы исследования подчеркнули, что с начала февраля майнеры стали выводить криптовалюту с бирж. За счет привлеченных в январе средств они смогли не только покрыть свои операционные затраты, но привлекли деньги, необходимые для закупки оборудования и увеличения хешрейта.

Майнеры стали продавать меньше биткоинов в феврале

Теперь пулы копят монеты, что создает дефицит предложения на рынке. Именно этот фактор стимулирует рост цен. Аналитики считают, что майнерам хороша помогла компания Tesla, инвестировавшая в прошлом месяце $1,5 млрд в биткоин.

Долгосрочные держатели криптовалюты в феврале преимущественно фиксировали прибыль. Glassnode отмечает, что аналогичная ситуация наблюдалась в октябре прошлого года, когда курс биткоина находился на уровне $12 000.

Сегодня крупнейшая цифровая валюта торгуется чуть выше $49 100. Монете пока явно не хватает поддержки для рывка выше $50 000. Хотя многие аналитики ожидают исторического прорыва уже на этой неделе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *