Майнинговая компания Riot Blockchain закупит 8 тысяч Antminer S19 Pro

Майнинговая компания Riot Blockchain закупит 8 тысяч Antminer S19 Pro

Американская майнинговая компания Riot Blockchain заключила контракт с Bitmain, крупным производителем оборудования для майнинга.

Согласно пресс-релизу, в рамках этого соглашения Riot купит 8000 Antminer S19 Pro на сумму $17.7 млн. Контракт предусматривает ежемесячные поставки 2000 единиц с января 2021 года.

Bitmain представила Antminer S19 Pro в начале этого года. Майнер с хешрейтом 110 терахеш в секунду (TH/s) и энергоэффективностью ~29,5 джоулей на терахэш (J/TH) почти вдвое превышает показатели предыдущих моделей майнеров Bitmain.

Майнинговая компания Riot Blockchain закупит 8 тысяч Antminer S19 Pro

Ирен Гао, директор по продажам Bitmain, заявила, что сделка поможет Riot расширить свои позиции на рынке и улучшить общую энергоэффективность с майнерами S19 Pro. Новые майнеры позволят компании превзойти ранее заявленную цель по достижению хешрейта в 1 экзахэш в секунду (EH/s). С запуском всех новых майнеров Riot рассчитывает занять около 1.45 EH/s.

Недавно аналитики Hurun опубликовали список компаний-единорогов в 2020 году, который показывает, что оценка Bitmain значительно снизилась по сравнению с прошлым годом ― с $12 млрд до $4 млрд. По мнению Hurun, одной из причин падения оценки Bitmain стало сильное снижение стоимости акций конкурирующей майнинговой компании Canaan после IPO.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *