Maple Finance привлекает $ 1,4 млн. За свою кредитную платформу DeFi на основе репутации

Раунд финансирования, проводимый Framework Ventures и Polychain Capital, поможет дальнейшему развитию и запуску пулов активов.

Maple Finance привлекает $ 1,4 млн. За свою кредитную платформу DeFi на основе репутации

Кредитование на основе репутации поступит в децентрализованное финансирование (DeFi) в следующем месяце с выпуском пакета кредитования Maple Finance «Pool Delegates».

Австралийский стартап собирается дебютировать на своем первом рынке кредитования с недостаточным обеспечением со стабильными ставками в апреле. Maple Finance завершила раунд финансирования в размере 1,4 млн. Долл. США во главе с Framework Ventures и Polychain Capital, чтобы помочь в дальнейшем развитии и запуске пулов, пресс-релиз, который был предоставлен государствам CoinDesk.

«В долгосрочной перспективе мы рассматриваем Maple как связующее звено традиционного кредитования для крипто-фирм в целом», – сказал в своем сообщении соучредитель Framework Ventures Майкл Андерсон. «Кредиторы хотят получить доступ к фирмам в криптопространстве, а заемщики хотят работать через платформу, которая понимает их бизнес-модель.»

Подпишитесь, подписываясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности.

Короче говоря, Maple предоставляет кредиты с использованием пулов активов, родных в мире DeFi. Делегаты пула определяют процентные ставки, стоимость кредита и условия оплаты на основе профиля заемщика – как в традиционном банковском деле. 

Каждый пул будет иметь разные критерии: первый такой пул будет иметь 15 миллионов долларов и деноминирован в стабильной монете в долларах США (USDC), которая будет запущена в следующем месяце. Это заметно отличается от других примитивов на рынке кредитования DeFi на сумму 20 миллиардов долларов, который часто предлагает только кредитные пакеты с чрезмерной гарантией.

Подробнее: DeFi Startup предоставляет условия корпоративного кредитования майнерам, трейдерам и маркет-мейкерам

Maple сказал, что первый пул будет состоять из «заемщиков с голубыми фишками», включая известных маркет-мейкеров и торговые фонды.«Торговая фирма Folkvang и маркет-мейкер Wintermute являются двумя потенциальными первыми клиентами, добавил Maple. Дополнительные пулы будут созданы в других стабильных монетах, обернутых биткойнах (WBTC) и эфире.

«Запуск нашего первого пула станет важным моментом для DeFi, позволяя учреждениям, опытным инвесторам и частным лицам получить доступ к стабильной базовой доходности, получаемой от крипто-ориентированных компаний, которые являются прибыльными и авторитетными», – заявил соучредитель Maple Finance. -основатель Сид Пауэлл сказал в заявлении.

Источник Coindesk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *