Marathon Digital стремится контролировать 12% общего хешрейта сети Биткойн после последних закупок оборудования для огромного майнинга

Marathon Digital стремится контролировать 12% общего хешрейта сети Биткойн после последних закупок оборудования для огромного майнинга

В то время как сеть Биткойн остается довольно децентрализованной, крупнейшие компании по добыче биткойнов испытывают давление, чтобы контролировать большую часть хешрейта майнинга. Гонка устанавливает AntiPool, который контролирует 17,60%, ViaBTC 14%, Binance Pool 11,6%, Poolin 11% от общей скорости хеширования 14,5T и многие другие майнинговые компании, которые добавляют свои ресурсы.

Несмотря на некоторые энергетические опасения по поводу майнинга биткойнов, последние массовые закупки оборудования для майнинга в отрасли говорят о предстоящем сдвиге в рейтинге майнинга биткойнов в том, что касается контроля скорости хеширования. Быстрая проверка последних сделок по закупке буровых установок, объявленных в новостях, показывает, что только в июле были обработаны буровые установки на миллиарды долларов. Это только означает, что каждая компания хочет контролировать большую долю хешрейта майнинга.

Когда компания увеличивает свою долю хешрейта, это, безусловно, означает лучшую возможность добывать больше биткойнов. И, по словам генерального директора Genesis Digital Assets Мануэля Стотца, Биткойн станет самой важной технологией для финансовой интеграции бедных и не охваченных банковскими услугами, а майнинг обеспечит безопасность, необходимую для этого. Потому что Биткойн, конечно, со временем станет все меньше и дороже.

Marathon Digital Holdings, вероятно, знаменует собой самый крупный сдвиг в управлении скоростью хеширования в тройке лидеров, потому что компания объявила сегодня в понедельник, что она купила дополнительные 30 000 буровых установок для майнинга биткойнов у Bitmain. Последний заказ дополняет их предыдущие 100000 машин серии Bitmain S19, купленные и ожидаемые к поставке в первом квартале 2022 года. Таким образом, общая расчетная мощность хешрейта компании составляет 13,3 EH / s, что означает, что она станет третьей по величине горнодобывающей компанией, контролируя 12 % от общего хешрейта майнинга по состоянию на 1 августа. Он будет в тройке лидеров. ;;

«Увеличение нашего процента от общего хешрейта сети увеличивает нашу вероятность получения биткойнов, и, учитывая уникально благоприятные условия в текущей среде майнинга, мы считаем, что сейчас подходящее время для добавления новых майнеров в нашу деятельность», – сказал генеральный директор Marathon Digital Фред. Тиль.

Между тем, китайские горнодобывающие компании либо теряют контроль, либо закрываются, либо перемещаются, теряя значительную часть своих хэшрейтов. С учетом текущих корректировок в Китае в отношении майнинга биткойнов, США укрепляют свою активность в майнинге и теперь поддерживают 17% от общего мирового хешрейта майнинга с апреля этого года. До перебоев в Китае у него было 4%. Китай упал с 75,5% до 46%, несмотря на то, что больше всего пострадали крупнейшие китайские компании, такие как ViaBTC.

Пул Foundry USA, который состоит из компаний Blockcap, Greenidge, Hut 8, Bitfarms, Hive, BitDeer, Bit Digital и Foundry и контролирует 7% от общего хешрейта, также становится сильнее, например. Это позволит им войти в список 10 крупнейших майнеров по мощности хеширования. Только в июле он добавил 800 петахешей в секунду (PH / s) хэш-мощности после новых покупок у Hive и еще более 8300 ригов, купленных Greenidge в июле.

Только в июле были заключены огромные сделки по покупке майнинговых установок у других компаний, включая BIT Mining, которая недавно приобрела дополнительно 2500 новых биткойн-майнинговых машин, чтобы увеличить общую хешрейт до 165 PH / s. Компания уже разместила несколько горнодобывающих установок в Казахстане, чтобы перебраться из Китая.

Gryphon, еще одна горнодобывающая компания, также вошла в топ-15 майнеров биткойнов в июле, добавив в общей сложности 0,72 эксахэша в секунду в хэширующей способности.

Genesis Digital, которая добыла биткойнов на сумму 1 миллиард долларов с начала 9 лет назад, недавно объявила, что они хотят расширить контроль над скоростью хеширования до более чем 2,6%. Согласно диаграмме BTC.com, они войдут в топ-10. Кроме того, после покупки тысяч антимайнеров у Bitmain в этом году, Riot Blockchain увеличил свою хеш-емкость более чем на 406% по сравнению с данными, опубликованными год назад. При скорости 3,8 EH / s компания будет контролировать более 3,5% от общей скорости хеширования;

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️