Марк Кубан убеждает ведущую Эллен Дедженерес принять Dogecoin, а она продает NFT

Марк Кубан убеждает ведущую Эллен Дедженерес принять Dogecoin, а она продает NFT

Популярная ведущая ток-шоу Эллен Дедженерес спросила звезду Shark Tank Марка Кубана о криптовалюте и NFT во время недавнего шоу. Кубан не только объяснил ей то, что касается криптовалют, но и попытался убедить ее принять DOGE.

Звезда Shark Tank Марк Кубан на этой неделе появился на шоу Эллен Дедженерес. Дедженерес – популярный комик, ведущая, актриса, а также писатель и продюсер. Кубан, в свою очередь, является владельцем команды Dallas Mavericks Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Он не раз попадал в заголовки газет, связанные с криптовалютами.

В своем Твиттер Дедженерес заметила, что Кубан рассказал ей о Dogecoin. Она написала, что еще не уверена в том, что знает или понимает криптовалюты, но отметила, что это довольно забавно.

Today, @MCuban taught me about #Dogecoin. I’m still not sure I understand it, or know how to pronounce it, but it sure is fun to say. pic.twitter.com/QsljsPAMky

Ellen DeGeneres (@TheEllenShow) April 27, 2021

NFT от Дедженерес

Дедженерес уточнила у Кубана о криптовалютах и невзаимозаменяемых токенах (NFT), действительно ли это все является тем, “на что мы все должны смотреть”. На что Кубан ответил ей:

Дело в том, что NFT – это просто цифровые предметы коллекционирования. Ни в коем случае не думайте о технологиях. Это всего лишь еще одна вещь, которую нужно собрать, только она бывает цифровой. Если вы думаете обо всем на своем телефоне, что вы цените, особенно о детях младшего возраста, то их более ценное имущество — это вещи на их телефоне. NFT – это просто цифровой коллекционный предмет, который вы можете покупать, хранить и продавать, как любой другой предмет коллекционирования.

Еще до выхода в эфир интервью с Кубаном, Дедженерес выпустила свой первый NFT, чтобы собранные с аукциона деньги передать Мировой центральной кухни (WCK). Данная некоммерческая неправительственная организация занимается обеспечением питанием людей после стихийных бедствий. На сайте аукциона отмечается:

Эллен увлеклась последним интернет-увлечением ради благого дела, выставляя на аукцион никогда ранее не продававшийся монолог и селфи с изображением ее оригинальной работы.

My first NFT auction is closing in 10 minutes! If you can beat $10k to support @WCKitchen, now’s your chance! https://t.co/KaVgo9dbzm

Ellen DeGeneres (@TheEllenShow) April 27, 2021

NFT выставлен на аукцион на площадке Bitski. Единственная в своем роде “платиновая” версия была продана за $14 555. Эта версия токена включает в себя не только иллюстрацию, но и изображение монолога. Ведущая также продала 64 цифровых копии токенизированного произведения искусства без монолога как часть “серебряного” пакета по $100 за каждую. А 5 экземпляров “золотой” версии, на момент подготовки текста, по-прежнему доступны по цене $2 500 за каждую: в этом случае покупатель получит цифровой токен вместе с печатной версией рисунка. Телеведущая нарисовала кошку, основываясь на успехе серии NFT от Cryptokitties, хотя она явно не прикладывала чрезмерных усилий для создания своего рисунка.

Дедженерес и Dogecoin

Что касается криптовалюты, Кубан рассказал Дедженерес, что это “просто актив, в который можно инвестировать”. При этом он заметил, что BTC “похож на цифровую версию золота, а Ethereum – это цифровая версия валюты”. Он также рассказал, что потом появился Dogecoin, “который просто забавен”, а самым странным является то, что “он превратился из шутки о криптовалюте в нечто, что становится цифровой валютой”.

Напомним, в марте Dallas Mavericks уже начал принимать DOGE при оплате через Bitpay. Кубан напомнил об этом, заметив, что в Mavs они продают “много товаров за Dogecoin… Вы, ребята, можете продать много чего за Dogecoin”. На что ведущая отметила, что обязательно это сделает.

Дедженерес также пояснила, что ранее она интересовалась инвестициями в недвижимость, а теперь она заинтересовалась DOGE и действительно хочет узнать о нем больше. Но при этом, по ее словам, она скептически относится к процессу KYC и необходимости указывать свой номер социального страхования при регистрации для покупки Dogecoin через такую службу, как Robinhood.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *