MAS Сингапура предупредило о рисках вложений в криптоактивы

MAS Сингапура предупредило о рисках вложений в криптоактивы

Финансовое управление Сингапура (MAS) предупредило о больших рисках и опасностях вложений в криптоактивы из-за высочайшей изменчивости криптовалютного рынка.

Глава MAS Тарман Шанмугаратнам (Tharman Shanmugaratnam) сообщил о неразделимых рисках, которые связаны со спекуляциями в промышленности криптографических валют, и сообщил, что ценность криптоактивов не связана с какими-или основополагающими факторами. Шанмугаратнам подчеркнул, что розничным финансистам следует держаться подальше от таковых вложений.

«Цифровой валюты могут быть чрезвычайно волатильными, так как их цена обычно не связана с какими-или главными характеристиками экономики. Как следует, они чрезвычайно рискованны как инвестпродукты и, непременно, не подступают для розничных финансистов», – произнес он.

За несколько суток до этого глава правительства Сингапура Ли Сянь Лун (Lee Hsien Loong) попросил людей сохранять внимательность, когда дело доходит до инвестирования в цифровой валюты. Глава правительства заявлял, что кто-то сделал от его имени профиль на площадке BitClout для реализации токенов, задействуя данные из его профиля в соцсети Твиттер.

Глава MAS сообщил, что регулятор продолжит пристально смотреть за развитием криптографических валют и пробовать привести нормативные требования в соответствие с техническим развитием.

«Промышленность криптоактивов повсевременно развивается. MAS пристально смотрит за развитием событий и продолжит адаптировать свои правила при необходимости, чтоб регулирование оставалось действенным и соизмеримым возникающим рискам. Финансисты, со собственной стороны, должны проявлять крайнюю осторожность при торговле цифровыми валютами», – произнес Шанмугаратнам.

Подчеркнём, что сначала текущего года основной финансист Банка Сингапура сообщил, что личные цифровой валюты навряд ли поменяют фиатные валюты в качестве средств, но могут занять долю на рынке надежных активов, к примеру, золота.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *