Маск объяснил невозможность майнинга Dogecoin на суперкомпьютере Tesla

Маск объяснил невозможность майнинга Dogecoin на суперкомпьютере Tesla

По словам бизнесмена, устройство предназначено для обучения нейронных сетей и обработки видео. Также он опубликовал еще два твита, после которых курс альткоина вырос на 13%

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск ответил на слухи о том, что Dogecoin можно добывать на суперкомпьютере Dojo. По словам бизнесмена, суперкомпьютер, разрабатываемый компанией Tesla, предназначен для обработки видеопотока и обучения нейронных сетей, поэтому устройство нельзя будет использовать для добычи Dogecoin. Также Маск извинился за то, что его слова могли неправильно интерпретировать.

Слухи о майнинге Dogecoin на суперкомпьютере Tesla появились еще в феврале, когда бизнесмен написал в Twitter «Dojo 4 Doge» (Doge — биржевой тикер альткоина).

Dojo — это суперкомпьютер, который компания Tesla разрабатывает для обучения искусственного интеллекта и создания автономной системы управления электромобилями Tesla. По неподтвержденной информации, компания представит Dojo к концу 2021 года.

Гендиректор Tesla опубликовал еще два твита, в которых упомянул Dogecoin. После этого цифровая монета выросла на 13% менее чем за час. Стоимость Dogecoin на криптобирже Binance достигала отметки $0,26. На 13:20 мск альткоин торгуется по цене $0,25.

28 июня Илон Маск поддержал предложение по обновлению сети Dogecoin от разработчика альткоина. В предложении утверждается, что средняя комиссия за транзакцию в блокчейне альткоина должна быть снижена в 100 раз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *