Mastercard будет проводить транзакции в криптовалюте

Платежная организация Mastercard намеревается обрабатывать расчеты с использованием криптовалют. Как сообщает Coindesk, в этом году продавцы смогут получать платежи напрямую в цифровой валюте.

Mastercard намерена обеспечить расчет транзакций, совершаемых в своей сети с использованием криптовалют, сообщает Coindesk со ссылкой на неофициальные источники. Это означает, что продавцы смогут получать платежи удобным для них способом, без использования официальных валют, если они захотят это сделать, а их клиенты готовы совершать платежи с помощью цифровых токенов.

Компания не разглашала подробности решения, включая даты внедрения и список поддерживаемых криптовалют. Также неизвестно, будет ли биткойн среди принятых токенов. «Кандидат» криптовалюты для обслуживания в сети Mastercard будет оцениваться на основании подготовленного организацией документа – «Принципы блокчейн-партнерства».

На протяжении многих лет Mastercard расширяет свои компетенции, связанные с поддержкой криптовалюты. По данным Coindesk, у компании 89 патентов, связанных с технологией блокчейн, и еще 285 решений ждут регистрации.

Напоминаем, что еще один глобальный игрок на рынке платежей – PayPal – недавно сделал заявление о расширении спектра услуг, связанных с криптовалютами. Visa также недавно заявила, что намерена в будущем интегрировать цифровые активы в свою сеть. «Наша стратегия заключается в сотрудничестве с поставщиками кошельков и биржами, чтобы пользователи могли приобретать криптовалюту и выводить ее на счета Visa», – отметил генеральный директор Visa Аль Келли на недавней конференции по результатам.

МК

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *