Mastercard разрешил Wirex выпускать криптовалютные карты

Mastercard разрешил Wirex выпускать криптовалютные карты

Эмитент криптовалютных дебетовых карт Wirex стал первой криптовалютной компанией, которая сможет напрямую выпускать платежные карты Mastercard для своих клиентов.

Платежная система Mastercard предоставила статус основного участника эмитенту криптовалютных карт Wirex. Работа Wirex регулируется Управлением по финансовому надзору Великобритании (FCA). Компания предлагает платежную систему, которая автоматически обменивает криптовалюты на фиатные валюты.

Изначально карты Wirex выпускались в сотрудничестве с Visa. Теперь компания сможет использовать сеть Mastercard для платежей в фиатных валютах. Mastercard обработала платежи более чем на $1.6 трлн в первом квартале 2020 года.

Исполнительный вице-президент Mastercard по цифровым активам и блокчейну Радж Дамодаран (Raj Dhamodharan) сказал, что компания хочет работать в развивающейся криптовалютной индустрии. Компания упростила свои процессы подачи заявок на членство в платежной сети для других криптовалютных компаний, а также получение доступа к некоторым из своих программ акселератора.

Напомним, что в феврале Mastercard присоединилась к Blockchain Education Alliance, а в прошлом году начала сотрудничать с блокчейн-консорциумом R3. Кроме того, прошлой осенью Mastercard присоединилась к платформе торгового финансирования на блокчейне Marco Polo.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *