Mastercard выпустит дебетовую карту с поддержкой Sand Dollar

Mastercard выпустит дебетовую карту с поддержкой Sand Dollar

Компания Mastercard подписала соглашение, согласно которому выпустит дебетовую карту с поддержкой государственной цифровой валюты Багамских островов – Sand Dollar.

Помимо Центрального банка Багам в выпуске пластиковой карты будет участвовать платежный сервис Island Pay. Жители Багамских островов смогут оплачивать товары и услуги с помощью национальной криптовалюты – конвертация в фиатные деньги будет проходить автоматически.

Как подчеркнул исполнительный вице-президент Mastercard по цифровым активами и блокчейн-продуктам Радж Дхамодхаран (Raj Dhamodharan), платежный гигант рад создавать новые возможности, связанные с новыми формами платежей, для государств.

«Это партнерство стало примером того, как частный и государственный секторы могут переосмыслить новые возможности, но при этом сохранить высокий уровень защиты потребителей и соответствовать требованиям регуляторов», – заявил Дхамодхаран.

Ранее Mastercard сообщила, что уже в этом году пользователи сервисов компании получат доступ к криптовалютам. Похоже, поддержка Sand Dollar стала частью этой инициативы.

Напомним, что запуск национальной валюты Багамских островов состоялся в октябре 2020 года. Криптовалюта привязана к местной фиатной валюте – багамскому доллару – в соотношении 1:1.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *