Meitu потеряла $17,3 млн на инвестициях в биткоин

Meitu потеряла $17,3 млн на инвестициях в биткоин

Инвестиции в биткоин принесли Meitu $17,3 млн убытка, в то время как ее позиция на эфир выросла на $14,7 млн, говорится в свежей отчетности гонконгской компании.

Разработчик популярных в Китае приложений для редактирования фотографий в общей сложности вложил $100 млн в биткоин и эфир в марте-апреле текущего года, собрав под своим управлением 940,89 BTC на $49,5 млн и 31 000 ETH на $50,5 млн. Расчеты в последнем документе приводятся на основании курса от 30 июня, когда компания подводила полугодовые итоги согласно международным стандартам финансовой отчетности.

К моменту окончания второго квартала размер позиции Meitu в биткоине составлял $32,2 млн, а в эфире — $65,2 млн. Чистый убыток оказался равен $2,6 млн. Изменения в размере позиций до их фиксации были учтены как «убыток от снижения стоимости активов» и «доходы от переоценки» соответственно. Meitu подчеркивает, что не планирует избавляться от своих криптовалютных активов в обозримом будущем.

«Совет директоров считает, что индустрия блокчейна все еще находится на ранних стадиях развития, а криптовалюты обладают существенным потенциалом для роста в долгосрочной перспективе», — говорится в документе.

С учетом переоценки в день подготовки отчетности 6 июля позиция Meitu оказалась в плюсе на $5,2 млн, после того как стоимость ее BTC увеличилась до $32,8 млн, а ETH – до $72,4 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *