Мэйвезер до боя с Логаном Полом надел футболку с логотипом EthereumMax

Мэйвезер до боя с Логаном Полом надел футболку с логотипом EthereumMax

Новый альткоин, логотип и название которого напоминает одну из крупнейших по капитализации криптовалют Ethereum, использовался для продажи билетов на боксерский поединок

Боксер Флойд Мэйвезер вышел на взвешивание перед боем против блогера Логана Пола в футболке с логотипом криптовалюты EthereumMax. Альткоин появился около месяца назад, по данным Coinmarketcap он представлен на двух децентрализованных криптобиржах (DEX) — Uniswap и 1inch. 99% суточных объемов торгов ($34,4 млн) с активом проходит на Uniswap.

Мэйвезер не смог победить блогера в выставочном поединке

Криптовалюта EthereumMax, название и логотип которой напоминает крупнейший по капитализации альткоин Ethereum, использовался для продажи билетов на боксерский поединок. При покупке за eMax на сумму свыше $5 тыс., зрителям предлагалось подлинные боксерские перчатки Мейвезера с автографом. Также 2 билета в первом ряду были доступны исключительно за EthereumMax. Все покупатели, использовавшие в качестве оплаты альткоин, участвовали в лотерее с возможностью выиграть билеты на официальное афтепати мероприятия. Реклама альткоина с логотипом криптовалюты также появлялась на Таймс-сквер в Нью Йорке.

В мае Мэйвезер представил собственные NTF. Они были выпущены ограниченным тиражом и привязанны к коллекции, посвященной жизни и карьере боксера. Коллекция состоит из произведений искусства и памятных личных вещей спортсмена.

В октябре 2018 года инвесторы мошеннического ICO-проекта Centra, продвигаемого Мэйвезером, подали против него судебный иск. Обманутые клиенты обвинили боксера и продюсера DJ Khaled в причастности к компании и потребовали возместить убытки.

В ноябре того же года SEC вынесла судебное решение, согласно которому Мэйвезер должен был выплатить $300 тыс. незаконно присвоенных средств, $300 тыс. штрафа и $14,7 тыс. как процент за период до вынесения решения DJ Khaled получил штраф в $100 тыс., обязательство вернуть $50 тыс. незаконно присвоенных средств и процент в $2,7 тыс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *