Международный банк поможет Сальвадору внедрить биткоин-платежи

Международный банк поможет Сальвадору внедрить биткоин-платежи

Центральный американский банк экономической интеграции (CABEI), международный многосторонний банк развития со штаб-квартирой в Гондурасе, заявил, что будет работать с правительством Сальвадора над внедрением биткоина в качестве второго законного платёжного средства страны.

В понедельник 14 июня 2021 года исполнительный президент CABEI Данте Мосси осветил эти планы банка во время конференции. Он добавил, что крупное финансовое учреждение предложит Сальвадору техническую помощь, содействуя в легализации биткоинов.

Глава CABEI пообещал, что для реализации этой цели создаст команду в сотрудничестве с Министерством финансов Сальвадора и Центральным резервным банком Сальвадора, центральным банком страны.

Пожалуй, это единственный пример взаимодействия со стороны различных глобальных финансовых институтов, в остальном правительство Сальвадора столкнулось с критикой и неприятием.

В частности, в JPMorgan заявили, что решение страны Центральной Америки сделать BTC вторым законным платёжным средством не принесёт экономической выгоды. Гигант с Уолл-стрит добавил, что этот шаг страны может поставить под угрозу её переговоры с Международным валютным фондом (МВФ).

МВФ и Банк международных расчётов (BIS), со своей стороны, обозначили намерение отслеживать последующие события. Любопытно, что в BIS назвали легализацию страной BTC интересным экспериментом, сохранив в целом скептическую позицию по отношению к флагманской криптовалюте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *