Messari: Реформы Байдена стимулируют рост DeFi-сектора и криптовалют

Messari: Реформы Байдена стимулируют рост DeFi-сектора и криптовалют

По словам генерального директора аналитической компании Messari, предложенное администрацией Байдена повышение налогов на прирост капитала может стимулировать рост сектора децентрализованных финансов (DeFi) и криптовалют

Райан Селкис считает, что на фоне планов по увеличению федеральной ставки налога на прирост капитала до 43,4% с ее нынешнего уровня в 23,8%, инвесторы могут обратить внимание на DeFi:

«Если задуматься о проблеме прироста капитала, одним из непредвиденных последствий может стать вариант того, что в долгосрочной и среднесрочной перспективе в этой криптовалютной экосистеме будет заблокировано больше капитала. В конечном итоге это пойдет на пользу всему новому классу активов. DeFi-активы дают возможность брать займы под существующие сбережения в криптовалюте, а не продавать их и запускать налогооблагаемое событие. Вы можете получить более высокие процентные ставки, более выгодную ситуацию в плане налогов и вам не нужно будет выводить деньги из системы. Считаю, что у этого рынка есть много возможностей для роста».

Что касается текущей коррекции биткоина, Селкис полагает, что падение может привлечь новую волну покупателей:

«Если взглянуть на доходность, за нынешний год общая капитализация криптовалютного рынка выросла на 100%. У биткоина она составляет 65%, поэтому даже в случае возвращения к 25%, это будет нормальное движение волатильности. Если взглянуть на доходность за неделю, сутки или месяц, то биткоин и другие криптоактивы по-прежнему являются самыми доходными, так что сейчас может быть хорошая возможность для покупки».

Также Селкис пояснил, почему криптовалютный рынок еще не достиг пика:

«В нынешнем году мы наблюдали значительный роста курса и не видели ничего аналогичного в ходе последней пары циклов. Если вы хотите увидеть «сбитую вершину», то это не тот случай. Вероятно, это просто обычное движение волатильности и мы ожидаем, что в типичном бычьем цикле будет шесть откатов примерно на 30% или более. Например, у нас пока что было три, по сравнению с шестью в 2017 году».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *