Messari: USDC станет лидером среди стейблкоинов

Messari: USDC станет лидером среди стейблкоинов

По данным аналитиков Messari, в 2021 году спрос на USDC на Эфириуме рос намного быстрее, чем на USDT. Благодаря популярности в DeFi USDC может стать доминирующим стейблкоином на Эфириуме.

Исследование Messari показало, что спрос на USD Coin настолько вырос, что стейбклоину удалось поглотить значительную часть рыночной доли своего конкурента Tether. Исследователь Messari Райан Уоткинс (Ryan Watkins) предсказал, что в ближайшие недели это может привести к тому, что доля Tether среди стейблкоинов на Эфириуме упадет ниже 50%.

Он добавил, что более половины от общего объема предложения USDC сейчас приходится на смарт-контракты, что эквивалентно примерно $12.5 млрд. Ссылаясь на данные CoinMetrics, Messari оценивает, что более 40% стейблкоинов в обращении на Ethereum приходится на USDC.

«Хотя этот процент не такой высокий, как у DAI, USDC лидирует с большим отрывом в долларовом выражении и уже стал предпочтительным стейблкоином в DeFi».

Предложение USDC выросло почти в 20 раз с начала 2021 года, когда в обращении были токены стоимостью $1.3 млрд. По данным Circle, текущая рыночная капитализация стейблкоина превышает $25 млрд. Как сообщает Messari, протоколы кредитования DeFi MakerDAO, Compound и Aave — крупнейшие пользователи USDC, на долю которых приходится около 23% общего объема токенов.

Сейчас стейблкоин USDC доступен на четырех блокчейнах, но разработчики планируют добавить поддержку еще от четырех до шести сетей в ближайшее время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *